Confiture de figue et chocolat

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Une confiture à tester de toute urgence, superbement originale, voici la Confiture de figue et chocolat !

Pour des petits déjeuners sous le signe de la gourmandise, une recette de confiture à réaliser dès maintenant dans vos cuisines.

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 -6 heures
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

– 2 kg de figues
– 500 gr de sucre
– 200 gr de chocolat noir 70%

Préparation de la Confiture de figue et chocolat :

Lavez les figues, et coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre. Remuez bien.
Laissez macérer quelques heures.

Cuisson :

Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 15 mn, en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, coupez le feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Remuez  jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et incorporé à la confiture.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, au frigo.

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