Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : figues

Ingrédient : figues

La figue s’utilise fraîche ou sèche dans la pâtisserie comme dans cette Tarte figues et au miel. Elle permet également de faire d’excellentes confitures et chutneys notamment pour accompagner le foie gras, a ce propos découvrez une délicieuse association entre le chocolat et la figue dans cette Confiture de figue et chocolat.





  • Far aux figues

    Far aux figues

    J’ai ramené des figues séchées lors d’un récent voyage dans le sud de la France, un dessert s’imposait avec ce fruit délicieux.

    Pour cette recette je me suis inspirée du far breton, j’ai remplacé les pruneaux par les figues séchées et j’ai ajouté une touche de cannelle.

    Ce dessert est moelleux et savoureux. A tester sans hésiter !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Platon

    Platon

    On profite des dernières figues pour confectionner un platon ! Et avec ce temps changeant, un coup froid, un coup chaud, on a besoin de réconfort, de cocooning pour éviter de tomber malade.

    Alors, enlevez vos chaussures, blottissez vous dans le canapé en position semi-fœtale, un plaid sur les genoux, fermez les yeux et imaginez vous devant un bon feu de cheminée avec une assiette, une petite cuillère et une part de ce bon entremets.

    Un pain d’épices moelleux aux parfums intenses à la base et en insert, un doux confit de figues aux noix croquantes. Le tout enrobé d’une crème légère au miel.

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Bûche Madison

    Bûche Madison

    Pour ceux qui n’aiment pas ou qui en ont marre du chocolat en ces périodes de fêtes, je vous propose une bûche toute en fraîcheur et subtilité.

    La Madison du Maître Pâtissier Bruno COURET est une délicieuse bûche mousseline vanille citron renfermant un cheese cake fraise, le tout posé sur un biscuit amandes extrêment moelleux et savoureux.

    Sans oublier une compotée de fraises et figues sur le biscuit pour apporter un peu de “punch”.

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Entremets mi-figue, mi-raisin

    Entremets mi-figue, mi-raisin

    A l’image de ce temps d’automne qui vient d’arriver, c’est un entremets mi-figue, mi-raisin que je vous propose aujourd’hui.

    Délicieux confit de figues fraîches emprisonné entre une mousse légère au raisin muscat et une mousse soutenue au figues violettes, le tout posé sur un biscuit joconde amande.

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Muffins aux figues et au miel

    J’ai craqué pour cette recette de muffins aux figues et au miel depuis quelques temps !

    Maintenant qu’on trouve ce fruit sur le marché, j’ai enfin pu la tester.
    Succombez rapidement à la saveur de ce dessert …

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Petits clafoutis mi figue-mi raisin

    Petits clafoutis mi figue-mi raisin

    Je vous propose aujourd’hui une version totalement improvisée de clafoutis, toujours la même recette de pâte à un détail près, des fruits de saison le raisin et la figue !!!

    Une recette toute simple mais qui fait son effet 🙂

    Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
    Les Délices d’Isa.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Confiture de figue et chocolat

    Confiture chocolat et figue

    Une confiture à tester de toute urgence, superbement originale, voici la Confiture de figue et chocolat !

    Pour des petits déjeuners sous le signe de la gourmandise, une confiture à réaliser dès maintenant dans vos cuisines.

    Découvrez d’autres recettes sucrées grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Biscuits crousti-fondants à la pâte de figue blanche

    Biscuits crousti-fondants à la pâte de figue blanche

    Des biscuits croustillants et fondants, gourmands, garnis de pâte de figues blanches, sous leur allure très roots, un délice pour les papilles!

    Mais il ne faut pas avoir faim tout de suite car la pâte nécessite du temps de raffermissement au frigo, elle est
    plutôt mollasse crue.
    Découvrez toute la cuisine inventive d’Isabelle sur son blog : Gourmand’Iz

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Macarons tofu-figue-gingembre

    Macarons tofu-figue-gingembre

    Un macaron que je vous propose de réaliser en version bio, avec du tofu soyeux pour la garniture : c’est très original et savoureux.

    Le tofu soyeux a la texture d’un flan. Il est fait avec du « lait » de soja. On le trouve en magasins de produits biologiques, et il s’utilise en pâtisserie pour réaliser des entremets, ou bien pour faire des sauces.

    Découvrez d’autres recettes de Macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte aux figues et au miel

    Tarte aux figues et miel

    Une recette comme on les aime ! Voici une belle et bonne Tarte aux figues et au miel. Mettez vos papilles en émoi !

    D’autres idées et recettes de desserts signées Isabelle, sur : Les Délices d’Isa.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :