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Crème brûlée pain d’épices

La Crème brûlée pain d’épices est un dessert gourmand.

Une recette simple pour une crème brûlée pleine de saveur ! Les morceaux de pain d’épices présents dans la crème brûlée ajoute de la consistance.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 100°C (Th 3)

Ingrédients pour 4 ramequins :Crème brûlée pain d'épices

– 20 cl de crème
– Un bon pain d’épices
– 3 jaunes d’oeufs
– 2 cs de miel
– 1 oeuf
– 50 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 4 cs de cassonade

Préparation de la Crème brûlée pain d’épices :

Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue et le miel.

Fouettez les jaunes et l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Retirez la gousse de vanille et versez la crème chaude sur les oeufs, mélangez bien.

Coupez le pain d’épices et disposez des morceaux dans vos ramequins.

Versez la crème dessus.

Placez la Crème brûlée pain d’épices au four à 100°C pendant 40 min environ.

Laissez refroidir la Crème brûlée pain d’épices au réfrigérateur.

Avant de servir saupoudrez de cassonade et faites caraméliser la Crème brûlée pain d’épices au chalumeau.