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Gâteau aux pommes et à la farine complète

J’adore les gâteaux aux pommes, alors pour varier j’ai tenté le Gâteau aux pommes à la farine complète.

Les pommes se marient très bien à la farine complète, et ce gâteau avec un petit goût particulier a fait l’unanimité.

La farine de blé complète contient du son, c’est-à-dire la cosse des grains de blé riche en fibre, mais aussi le froment, partie intérieure du grain qui délivre les protéines. Elle contient aussi les germes riches en vitamines.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : gâteau pommes farine complete

– 60 g de beurre pommade
– 60 g de beurre 1/2 sel pommade
– 120 g de sucre
– 3 oeufs
– 250 g de farine complète
– 1 sachet de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de cassonade
– 5 pommes

Préparation du Gâteau aux pommes et à la farine complète :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je bats le beurre et le beurre 1/2 sel ramoli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Je rajoute un à un les oeufs en continuant de battre.

J’incorpore la farine complète et la levure chimique, je mélange jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

Je pèle et je coupe 4 pommes en petits dès que j’incorpore à la pâte.

Je verse le tout dans un moule à manqué beurré, je dispose par dessus de fins quatiers de la pomme restante et je saupoudre le cassonade.

J’enfourne 50 minutes à 180°C (Th 6).

Je déguste le Gâteau aux pommes et à la farine complète une fois qu’il est refroidit. Vous verrez, il a un goût vraiment authentique !

C’est la pleine saison de la Pomme, découvrez ici une autre recette moelleuse et gourmande pour utiliser ce fruit : le Gâteau aux pommes et au yaourt.


Matériel :

Le moule à manqué pour cuire ce gâteau aux pommes et à la farine complète.