Gâteau aux pommes et au yaourt

66

A cette période de l’année, on trouve des recettes de desserts à base de pommes en pagaille. Découvrez ici une recette moelleuse et gourmande pour utiliser vos pommes.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Le gâteau avant la cuisson
Le gâteau avant la cuisson

Ingrédients :

– 125 g de yaourt nature
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 4 pommes
– sucre de canne pour le dessus

Préparation du Gâteau aux pommes et au yaourt :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter le yaourt.
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Peler et couper les pommes en fines lamelles.
Incorporer la moitié des pommes à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à manqué, et disposer le rester des pommes au dessus. Saupoudrer du sucre de canne.

Enfourner environ 50 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux et ce gâteau aux pommes et au yaourt.

Participez à la conversation

  1. Il a l’air bien bon !

    1. Merci 😉

  2. Superbe gâteau ! J’espère pouvoir y goûter ce soir 😀

    1. t’en auras un autre pour ce soir !! ^^

      1. J’espère bien !!! 😉

  3. félicitation un jolie gateau bien moelleux bravo et merci

    1. Merci Francis !

  4. Je vais le faire … tout simplement parce qu’il faut du beurre, j’ai quelque chose à retirer mon menu!
    merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer