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Macarons noix de coco, lemon curd

Je vous propose aujourd’hui une recette qui sent bon l’été, les Macarons noix de coco, lemon curd !

Ces macarons ont eu du succès, ils étaient vraiment moelleux mais un peu trop sucrés a mon gout. La ganache au citron allait juste bien avec ces macarons du coup.

J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients : (pour 30 macarons environ)

– 125g de poudre d’amandes
– 200g de sucre glace
– 60g de noix de coco râpée
– 3 blancs d’oeufs
– 40g de sucre en poudre

Pour la ganache :

lemon curd

Préparation des Macarons noix de coco, lemon curd :

Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace puis tamisez le tout.

Montez les blancs en neige puis incorporez la moitié du sucre semoule (20g) quand blancs d’œufs commencent à blanchir puis le reste ensuite.
Ajoutez le mélange poudre d’amandes/sucre glace aux blancs en neige en 3 fois.

Mettez le tout dans une poche à douille munie d’une douille lisse puis dressez vos macarons sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrez un peu de noix de coco sur chaque macarons.

Préchauffez le four à 150°C

Laissez croûter vos macarons noix de coco 20 min puis enfourner pour 17 min environ (tout dépend de votre four)

Laissez refroidir vos macarons noix de coco avant de les garnir de lemon curd.

Dégustez 🙂