Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crèmes et Glaces (Page 2)

Recettes de Crèmes et Glaces

Miam des glaces ! Petits et grands les adorent. Découvrez différents parfums à faire avec ou sans sorbetière ! Des recettes les plus classiques telles que la glace à la vanille ou au chocolat en passant par les sorbets aux fruits, aux plus originales : caramel au beurre salé ou encore la glace à la cannelle. Découvrez aussi les glaces utilisées dans des coupes, par exemple la pêche melba ou des recettes de vacherins.. Cette rubrique est également consacrée aux recettes de crèmes en tout genre : Iles flottantes, panna cotta, crème brûlée, flan au chocolat, crème au chocolat ou caramel, riz au lait





  • Crème Catalane

    Crème Catalane

    La crème catalane ou crema catalana en catalan est un dessert d’origine Espagnole.

    Il s’agit d’une crème épaisse aromatisée à la cannelle et aux zestes de citron recouvert d’une couche de sucre caramélisé.

    Je me suis inspirée de la recette de la Crème Catalane de Christophe Michalak pour ce dessert.
    Elle termine parfaitement un repas épicé, telle que la Paella.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Glace au coquelicot

    Glace au coquelicot

    Quoi de mieux en cette période d’été que des recettes de glaces maison ? Quand, en plus, la saveur est originale, on en redemande !

    Découvrez la recette de la Glace au coquelicot !

    Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Panna Cotta Amande Abricot

    Panna Cotta Amande Abricot

    Un dessert typique de la cuisine italienne, parfumé à l’amande : ça se marie tellement bien avec l’abricot.

    Découvrez la recette de la Panna Cotta Amande Abricot.

    Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Blanc Manger Coco Pruneaux

    Blanc Manger Coco Pruneaux

    Pour la coupe du monde on continue notre voyage au Brésil avec la recette du Blanc Manger Coco Pruneaux.

    Le Manjar branco est un dessert introduit au Brésil depuis 1800.

    Le Blanc Manger tire son nom de sa couleur blanche. La noix de coco est une saveur bien présente en Amérique du Sud.

    Je vous laisse voyager avec cette nouvelle recette de dessert brésilien à déguster entre amis ou en famille devant le match de la Seleção ou pour toutes autres occasions !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Glace fraise

    Glace fraise

    Vos fraises commencent à s’abîmer? Pas d’affolement! Il est temps de les transformer en confiture, de les mélanger à de la crème fraîche ou encore d’en faire des petites glaces toutes roses, très girly!

    Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Crème vanille chocolat

    Crème vanille chocolat

    Une bien bonne petite crème vanille toute simple et bien gourmande avec la touche de chocolat qu’il faut à la maison 🙂

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Panna Cotta Pommes Cannelle

    Panna Cotta Pommes Cannelle

    Découvrez une nouvelle recette de Panna Cotta déclinée en version Pommes Cannelle !

    La Panna Cotta est aromatisée à la cannelle et est accompagnée d’une délicieuse compote de pommes.

    Ce dessert simple à faire, fera son petit effet à la fin du repas.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Crèmes brûlées pistache

    Crèmes brûlées pistache et leur compotée d’abricots, éclats de meringue

    Les Crèmes brûlées pistache et leur compotée d’abricots, éclats de meringue sont un dessert gourmand, frais et croquant !

    Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Crèmes renversées aux fraises

    Crèmes renversées aux fraises

    On a tendance à oublier les choses les plus simples, aux saveurs d’antan et qui apportent à nos repas une délicieuse touche de nostalgie.

    Et pourtant, ce sont ces desserts qui me font le plus plaisir à réaliser, peut-être pour ne pas perdre les plus beaux souvenirs d’enfance.

    Je vous propose aujourd’hui un dessert frais et très simple à réaliser : les Crèmes renversées aux fraises et aux œufs frais.

    Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Crème brûlée pain d'épices

    Crème brûlée au pain d'épices

    La Crème brûlée pain d’épices est un dessert gourmand.

    Une recette simple pour une crème brûlée pleine de saveur ! Les morceaux de pain d’épices présents dans la crème brûlée ajoute de la consistance.

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :