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Cupcakes Choco

Voici la recette de cupcakes au chocolat crémeux !

Les amateurs de chocolat seront fans, c’est sûr !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation des cupcakes au chocolat :

Ingrédients :
– 200 g de farine
– 175 g de sucre
– 150 g de chocolat noir
– 150 ml de lait
– 2 oeufs
– 180 g de beurre
– ½ cuillère à c. de sel
– 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, faire fondre le chocolat et le beurre, puis les rajouter à la préparation et mélanger.

Ajouter au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure.
Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse.

Dans des caissettes ou moules en papier, verser la préparation presque jusqu’au bord et enfourner pendant 20 minutes.

Préparation du glaçage :

Ingrédients :
– 150 g de beurre mou
– 200 g de sucre glace
– 200 g de chocolat noir

Battre au batteur le beurre mou, le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter le chocolat et battre rapidement pendant 2 ou 3 minutes.

Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer vos cupcakes avec mini-perles en sucre par exemple.

Réserver plusieurs heures au frigo pour que le glaçage prenne, mais il est bien-sûr possible de les déguster de suite !

Matériel :

– Pour réaliser d’adorables petits cupcakes, les caissettes ou moules en papier sont l’idéal.

– A l’image d’une poche à douille, le Decomax vous permet de réaliser toutes sortes de décorations sur vos pâtisseries, notamment les glaçages !

– Parfaites pour la décoration de vos pâtisseries, les mini-perles en sucre sublimeront vos desserts, mignardises et cupcakes !

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Recette de dessert publiée par

Angélique

Je suis infirmière de profession, mais le soir et le week end venus je troque ma blouse blanche contre un tablier de pâtissière ! Passionnée par les desserts, j’ai souhaité contribuer sur ce blog afin d’y partager mes recettes. Originaire de l’Est de la France, j’ai fait un petit détour par la Belgique, où j’ai notamment pu y savourer d’excellents desserts au spéculoos, puis j’ai atterri dans le Sud-Ouest de la France, où je découvre d’autres spécialités culinaires sucrées !
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