Moelleux framboises pistaches

44

Une envie de douceur en ce jour de novembre pluvieux et maussade… et un moelleux pistaches framboises enfourné pour se réconforter !

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ
Puissance du four : 190°C

Ingrédients (pour une dizaine de moelleux) :

– 100 g de beurre doux à température ambiante
– 300 g de sucre
– 150 g de pistaches décortiquées et non salées
– 4 gros œufs
– 1 cuillerée à thé de sel
– 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
– 160 g de farine
– 125 g de framboises

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.
Mixez finement les pistaches avec le sucre et le sel.
Mettez ce mélange dans un saladier puis ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et les œufs.
Battez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis ajoutez la farine rapidement.
Incorporez délicatement les framboises puis versez la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone. Déposez les caissettes sur un plaque allant au four et enfournez pour 30 minutes environ.
Laissez refroidir les moelleux sur une grille avant de les servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer