recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Moelleux framboises pistaches
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Moelleux framboises pistaches

Une envie de douceur en ce jour de novembre pluvieux et maussade… et un moelleux pistaches framboises enfourné pour se réconforter !

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ
Puissance du four : 190°C

Ingrédients (pour une dizaine de moelleux) :

– 100 g de beurre doux à température ambiante
– 300 g de sucre
– 150 g de pistaches décortiquées et non salées
– 4 gros œufs
– 1 cuillerée à thé de sel
– 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
– 160 g de farine
– 125 g de framboises

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.
Mixez finement les pistaches avec le sucre et le sel.
Mettez ce mélange dans un saladier puis ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et les œufs.
Battez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis ajoutez la farine rapidement.
Incorporez délicatement les framboises puis versez la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone. Déposez les caissettes sur un plaque allant au four et enfournez pour 30 minutes environ.
Laissez refroidir les moelleux sur une grille avant de les servir.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sophie

Gourmande et aimant partager, j'ai créé mon blog, Turbigo Gourmandises, pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent... mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d'origine, vivant aujourd'hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j'ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d'une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d'occasions de cuisiner ! J’ai une prédilection pour les desserts, peut-être dû au fait que ma grand-mère tenait une salon de thé. Ma devise : "life is uncertain. Eat dessert first" ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...