recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crumbles » Crumble pommes framboises
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Crumble pommes framboises

Voici le crumble pommes framboises, un dessert simple à réaliser : peu d’ingrédients et de travail, si ce n’est l’épluchage des pommes !

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 30 à 35 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 7/8)

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

– 1 kg de pommes Canada
– 75 g de sucre
– 140 g de farine
– 2 cuillerées à soupe de jus de citron
– cannelle en poudre
– 75 g de beurre à température ambiante
– 125 g de framboises

Préparation du Crumble pommes framboises :

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et 100 ml d’eau. Mettez la casserole sur le feu, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se défassent. Ajoutez la cannelle selon votre goût.

Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8).

Versez la farine, le sucre et le beurre dans un robot puis utilisez la fonction pulse pour obtenir une pâte «sablée», c’est à dire qui ait la texture du sable.

Disposez les pommes réduites en compote dans un plat allant au four et parsemez de framboises. Recouvrez de «crumble» et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Le Crumble pommes framboises se sert tiède, nature ou avec une boule de glace vanille par exemple.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sophie

Gourmande et aimant partager, j'ai créé mon blog, Turbigo Gourmandises, pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent... mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d'origine, vivant aujourd'hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j'ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d'une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d'occasions de cuisiner ! J’ai une prédilection pour les desserts, peut-être dû au fait que ma grand-mère tenait une salon de thé. Ma devise : "life is uncertain. Eat dessert first" ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Crumble pommes framboises”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. VELLA Nathalie dit :

    Cette recette est merveilleuse. Je l’ai testé samedi soir auprès de mes invités… Tout le monde m’a demandé la recette… Du coup je les ai renvoyé vers votre super site !!!

    Merci encore de m’avoir souffler cette recette au creux de l’oreille !!!

  2. Isa dit :

    J’adore le crumble pommes-framboises ! Je procède un peu différemment : je coupe mes pommes en petits dés, je ne les cuis pas avant, j’ajoute de la gelée de framboises (je fais surtout les crumbles en automne/hiver donc hors saison pour les framboises) dessus et ma pâte à crumble; on se régale chaque fois

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...