Les amoureux du caramel vont adorer ce dessert !!!
Un parfait mélange entre l’onctuosité de la crème caramel et le croustillant du crumble.
Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Le crumble est l’ingrédient indispensable pour le gâteau qui porte son nom. Le crumble se présente sous forme de miettes fait à partir de beurre dur, de farine, d’amande et de sucre. On l’associe généralement dans les desserts à des fruits divers.
Un parfait mélange entre l’onctuosité de la crème caramel et le croustillant du crumble.
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Sinon, une préparation classique : un crumble préparé avec sucre/farine/poudre d’amande/beurre en quantités équivalentes, et pour l’ananas, je l’ai fait mijoter avant cuisson au four dans du jus d’orange et de vanille.
Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.
Le crumble fait partie de nos desserts préférés… Alors, lorsque nous avons découvert le blog de Nathalie, ses jolies tartelettes crumble nous ont tout de suite tapé dans l’oeil et nous n’avons plus eu qu’une idée… les réaliser, mais avec la touche made in Bulles de Gourmandises ! Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Lire la recette de dessert
Avec du chocolat noir et blanc, cette recette est une parfaite gourmandise !
Vous savez ces petits caramels de huit centimètres de long, que l’on raffolait (raffole toujours) !
Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.
Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie : Turbigo Gourmandises.
Le verbe « to crumble » (anglais) signifie « tomber en miettes ». A l’origine, ce gâteau fut créé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement, car les ingrédients nécessaires à la préparation des autres pâtisseries nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre.