Cake Chocolat Noisettes

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La recette du Cake Chocolat Noisettes, un cake de saison réconfortant et croquant.

Il y a quelques jours en me promenant sur Facebook, je suis tombée sur la photo du cake au chocolat et aux noisettes caramélisés de Marine Is Cooking, j’était invité chez une amie pour déjeuner, alors cette recette tombait à pic !

J’ai gardé la recette de Marine, en remplaçant seulement le beurre par du beurre 1/2 sel.

On a adoré, les noisettes caramélisées donne une touche de gourmandise à ce cake au chocolat.

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :

– 120 gr de chocolat noir
– 100 gr de sucre
– 120 gr de beurre 1/2 sel
– 4 oeufs
– 120 gr de farine
– 1 sachet de levure

– 100 gr de noisettes
– 150 gr de sucre
– 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner

Préparation du Cake Chocolat Noisettes :

Cake au chocolat et noisettes

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fais torréfié les noisettes pendant 10 minutes à 180°C (Th 6).

Dans une poêle je fais caraméliser à feu moyen les noisettes avec le sucre en mélangeant continuellement, de sorte que les noisettes soient bien enrobées de caramel.
Je fais fondre le chocolat au bain marie avec le beurre 1/2 sel.

Je bats le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
J’incorpore le chocolat fondu et je mélange jusqu’à obtenir une texture homogène, puis j’ajoute la farine et le levure.

Je verse la pâte du Cake au chocolat et noisettes dans un moule à cake émaillé préalablement beurré.
Puis j’enfourne le Cake au chocolat et noisettes durant 45 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse tiédir le Cake au chocolat et noisettes puis je le tartine de pâte à tartiner et j’ajoute sur le dessus les noisettes caramélisées.

Cake au chocolat et noisettes

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