recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Cupcakes houx
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Cupcakes houx

Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, vous pouvez choisir des servir ces cupcakes houx à vos invités pour le dessert !

Découvre sans attendre cette recette de dessert de Noël.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 10 Cupcakes :Cupcakes houx

– 150 grammes de farine
– 125 grammes de sucre
– 80 grammes de beurre
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 2 cuillères à café de cannelle
– 100 grammes de fondant
– pâte d’amandes rouge et verte
– un peu de sucre glace

Préparation des Cupcakes houx :

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez le sucre et le oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine et la levure et la cannelle. Mélangez bien.

Remplissez vos caissettes jusqu’aux 2/3 avec votre préparation à la cannelle et faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Sortez et laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez vos décors. Avec la pâte d’amandes verte façonnez une trentaine de feuilles de houx (vous pouvez trouver des emporte pièces houx un peu partout en magasin de cuisine) et avec la pâte d’amandes rouges préparez 3 petites boules et déposez-les sur les feuilles de houx mises par 2.

Faites fondre le fondant à feu moyen et trempez-y le sommet des Cupcakes houx , ajoutez le décor en pâte d’amandes et saupoudrez d’un peu de sucre glace.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marine is Cooking

Marine is Cooking, c’est une jeune femme passionnée de cuisine, de pâtisserie, qui aime partager et découvrir de nouvelles saveurs. Son rêve ? Ouvrir un restaurant ou une cupcakerie pour faire profiter tout le monde de ses créations, pour le moment c’est à travers le web qu’elle fait vivre ses petits plats ! Suivez-moi : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...