Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : pâte d’amande

Ingrédient : pâte d’amande

La pâte d’amande ou massepain est obtenu à partir de la poudre d’amande mélangé à des blancs d’oeufs et du sucre. On l’utilise pour mouler des formes qui vont décorer des pâtisseries et autres douceurs.





  • Cupcakes houx

    Cupcakes houx

    Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, vous pouvez choisir des servir ces cupcakes houx à vos invités pour le dessert !

    Découvre sans attendre cette recette de dessert de Noël.

    Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Stollen sans lait et gluten

    Stollen sans lait et gluten

    La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça.

    Il s’agit d’un pain aux fruits secs et confits farci de pâte d’amande. Traditionnellement consommé la veille de Noël en Allemagne, il est préparé des semaines à l’avance en Alsace et Lorraine, ma région.

    Vous le comprenez, tous les ans avant Noël on déguste ce fameux Stollen et cette année il sera sans gluten et sans lait mais pas sans goût, car il est divin et ressemble bien aux Stollens que j’ai pu manger jadis.

    Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Biscuits pâte d'amande chocolat

    Des Biscuits pâte d’amande chocolat pour faire revenir le soleil dans votre cuisine.

    De la délicieuse pâte sablée qui renferme de la pâte d’amande et des petites de chocolat.

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Cupcakes pâte d'amande

    Cupcakes pâte d'amande

    De délicieux Cupcakes pâte d’amande décorés de pâte à sucre pour un dessert gourmand !

    Chaque Cupcakes referme un coeur en pâte d’amande. Cette recette vous fera fondre.

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau Winnie

    Gâteau Winnie, marbré chocolat

    Le rêve des tout-petits….le gâteau Winnie et ses amis en plein pique-nique d’anniversaire !

    Pour cette réalisation faite il y a un an et demi, j’ai utilisé la recette du marbré au chocolat (une recette que tous les petits aiment) puis confectionné les divers éléments du décor ( à l’exception de Winnie et Tigrou) en pâte d’amande.

    Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Cupcakes de printemps : fraise, verveine et chocolat blanc

    La recette des cupcakes de printemps

    Des cupcakes fruités et moelleux, et un mélange tout en fraîcheur entre la fraise et la verveine.

    Découvrez d’autres recettes de grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Fraisier

    Fraisier

    Une délicieuse recette, assez simple et qui fait plein d’effets. Digne d’un pâtissier, elle est inspirée d’une recette de Florent Margaillan, champion de France des desserts.

    Cette recette a été préparée par Elise. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :