recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cakes » Gâteau aux carottes
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau aux carottes

Retrouvez ma recette du gâteaux aux carottes avec de la cannelle et des noix de pécan.

Le gâteau aux carottes trouve son origine en Suisse et également connu dans le monde anglo-saxon comme carotte cake.
Aux Etats-Unis, une journée lui est même consacré à l’occasion du National Carrot Cake Day.

Pour cette recette je me suis inspiréé de la recette de Elodie’S Bakery.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte du carrot cake :

– 255 g de farine
– 1 sachet de levure chimqique
– 2 cuillère à café de cannelle
– 3 œufs
– 250 g de sucre
– 12 cl d’huile de tournesol
– 18 cl de lait
– 200 g de carottes finement râpées
– 200 g de noix de pécan hachées

Ingrédients pour le glaçage :

– 150 g de fromage frais
– 100 g de sucre en poudre
– noix de pécan

Préparation du Gâteau aux carottes :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

Je bats les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute l’huile et le lait.
J’incorpre la farine, la levure et le cannelle. Je mémlange le tout.

Je termine en ajoutant les carottes rapées et les noix de pécan hachèes.

Je verse la pâte du Gâteau aux carottes dans un moule à cake préalablement beurré.

J’enfourne le carotte cake durant 50 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le gateau aux carottes sur une grille.

Je prépare le glaçage en fouettant le gromage frais avec le sucre.

Une fois le carott cake frois, j’étale le glaçage par dessus et je dépose des noix de pécan.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (Pas encore de note)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...