Cheesecake aux Fraises

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Un dessert de saison avec ce Cheesecake aux Fraises.

J’ai réalisé une base de cookies au chocolat blanc pour cette recette de cheesecake.
Les fraises fraîches ajoutent de la fraîcheur à cette recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 50 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6) / 150°C (Th 5)
Temps de repos : 24 heures

Ingrédients :

Pour la base cookies au chocolat blanc :

– 120 g de beurre pommade
– 120 g de cassonnade
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de chunk de chocolat blanc

Pour l’appareil à cheesecake :

– 500 g de Saint-Moret (ou Philadelphia)
– 250 g de mascarpone
– 150 g de sucre
– 20 g de farine
– 4 oeufs

– des fraises


Cheesecake aux Fraises

Préparation du Cheesecake aux Fraises :

Préparation de la base cookies au chocolat blanc :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre le beurre pommade avec la cassonade puis ajouter l’oeuf.
Incorpore la farine avec la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à cookies homogène.
Ajouter enfin les chunck de chocolat blanc.

Beurrer un moule à charnière et tapisser le fond avec la pâte à cookies.
Enfourner ce fond à cheesecake durant 15 minutes à 180°C (Th 6).

Préparation du Cheesecake aux Fraises :

Fouetter le Saint-Moret et ajouter la mascarpone, le sucre et la farine; continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les oeufs un à un en continant de battre.

Verser ce mélange sur la base cookies et enfourner durant 50 minutes à 150°C (Th 5).
Une fois le cheesecake cuit, laisser le refroidir au four durant 1 heure et placer le au frais pour 24 heures.

Avant de servir le cheesecake, déposer des fraises sur le dessus.

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