Un dessert de saison avec ce Cheesecake aux Fraises.
J’ai réalisé une base de cookies au chocolat blanc pour cette recette de cheesecake.
Les fraises fraîches ajoutent de la fraîcheur à cette recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 50 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6) / 150°C (Th 5)
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients :
Pour la base cookies au chocolat blanc :
– 120 g de beurre pommade
– 120 g de cassonnade
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de chunk de chocolat blanc
Pour l’appareil à cheesecake :
– 500 g de Saint-Moret (ou Philadelphia)
– 250 g de mascarpone
– 150 g de sucre
– 20 g de farine
– 4 oeufs
– des fraises
Préparation du Cheesecake aux Fraises :
Préparation de la base cookies au chocolat blanc :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Battre le beurre pommade avec la cassonade puis ajouter l’oeuf.
Incorpore la farine avec la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à cookies homogène.
Ajouter enfin les chunck de chocolat blanc.
Beurrer un moule à charnière et tapisser le fond avec la pâte à cookies.
Enfourner ce fond à cheesecake durant 15 minutes à 180°C (Th 6).
Préparation du Cheesecake aux Fraises :
Fouetter le Saint-Moret et ajouter la mascarpone, le sucre et la farine; continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les oeufs un à un en continant de battre.
Verser ce mélange sur la base cookies et enfourner durant 50 minutes à 150°C (Th 5).
Une fois le cheesecake cuit, laisser le refroidir au four durant 1 heure et placer le au frais pour 24 heures.
Avant de servir le cheesecake, déposer des fraises sur le dessus.