recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crumbles » Crumble Poires, Chocolat noir et Carambars
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Crumble Poires, Chocolat noir et Carambars

Le Crumble Poires, Chocolat et Carambars : un dessert gourmand avec un bon goût de poires et de chocolat, mais aussi… de carambar ! Miam !!!

Vous savez ces petits caramels de huit centimètres de long, que l’on raffolait (ou que l’on raffole toujours) !

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 100 g de Chocolat noir
– 125 g d’Amandes en poudre
– 10 Carambars
– 8 poires
– 125 de beurre
– 125 g de farine
– 125 g de sucre roux

Préparation du Crumble Poires, Chocolat noir et Carambars :

Éplucher les poires et les couper en morceaux réguliers.

Casser le chocolat et les Carambars en petits morceaux (je le fais au blender, mais vous pouvez le faire au couteau).

Malaxer le beurre, la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Y ajouter le chocolat et les Carambars.

Disposer les poires dans un plat, mettre sur le dessus la préparation aux amandes.

Faire cuire à 180°C (Th 6) pendant 30 minutes.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (7 note(s), pour une moyenne de 4,43 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aurélie

"La Maîtresse, elle est gourmande", voilà ce que j'entends à longueur de journées, parce que d'une je suis "Maitresse" et de deux, je suis "gourmande"... Tout a commencé quand j'étais toute petite, je cuisinais beaucoup avec ma maman, et cela ne s'est jamais arrêté... Depuis, dès que j'ai du temps, je prépare des gâteaux, j'ajuste des recettes, en y enlevant ou en y ajoutant des ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards. J'adore cuisiner le chocolat, la crème de marrons, les bonbons de mon enfance... Et je dois dire que ça plait beaucoup aux gourmands qui m'entourent... C'est donc tout naturellement que j'ai décidé de partager mes recettes, d'abord à mes amis de manière confidentielle, quand ils étaient en panne d'idées et maintenant sur mon blog, C'est l'Heure du Goût-Thé. Il contient de nombreuses recettes de desserts, de bonnes adresses et ma sélection de thés préférés... Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Crumble Poires, Chocolat noir et Carambars”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Stella.B dit :

    Je n’ai mis que la moitié du sucre et c’était parfait !
    Tout le monde a adoré !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...