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Recettes de Crumbles

Saviez-vous que to crumble signifie tomber en miettes ! Encore nommé Croustade au Quebec, le Crumble est un dessert d’origine britannique composé en général d’une couche de fruits et d’une couche de Crumble, cette pâte émiettée. Découvrez la recette traditionnelle du Crumble aux pommes, et d’autres variétés, comme le Crumble pommes framboises, le Crumble pomme spéculoos, le Crumble au fruit de la passion ou encore le Crumble à la bananePlus originale, la recette de Crumble poires, chocolat noir et Carambar, terriblement régressif !





  • Crumble Poires, Chocolat noir et Carambars

    Crumble poires, chocolat noir et Carambars

    Un dessert gourmand avec un bon goût de poires et de chocolat, mais aussi… de carambar !

    Vous savez ces petits caramels de huit centimètres de long, que l’on raffolait (raffole toujours) !

    Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

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  • Crumble pommes framboises

    Crumble pommes framboises

    Aujourd’hui, un dessert simple à réaliser : peu d’ingrédients et de travail si ce n’est l’épluchage des pommes !

    Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie : Turbigo Gourmandises.

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  • Crumble aux pommes

    Crumble aux pommes

    Un délicieux dessert, rapide à faire, il ravira tous vos invités.

    Le verbe « to crumble » (anglais) signifie « tomber en miettes ». A l’origine, ce gâteau fut créé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement, car les ingrédients nécessaires à la préparation des autres pâtisseries nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre.

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