Dents de Loup au Thé Matcha

La rencontre de l’Alsace et du Japon dans cette recette de Dents de Loup au Thé Matcha.

Les dents de loups sont des Bredele originaire d’Alsace. Les saveurs sont infinies dans ces biscuits, dans cette recette j’ai choisi d’y mettre du Thé Matcha.

Le Thé Matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres.

Ce Thé originaire du Japon est utilisé dans ce pays pour la fameuse cérémonie du Thé.
Dans la cuisine occidentale il est utilisé pour aromatiser et colorer des plats et des desserts.

Galette de la reine des pommes

J’aime la galette, savez-vous comment ??? Quand elle est bien faite , avec des pommes dedans !!!

La galette des rois aux pommes est de loin ma préférée car beaucoup moins grasse et calorique que sa petite soeur à la frangipane…

Je ne me suis pas lancée dans la confection de la pâte feuilletée mais le résultat était là, craquante et fondante à la fois un vrai bonheur pour mes papilles de gourmande…

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Sablés marshmallows et confiture de lait

Voici l’une de mes dernières créations. Une fantaisie au coeur de confiture de lait, recouvert d’une pâte à sucre aromatisée….

Un subtil mélange en bouche qui n’est pas sans rappeler les bonbons « car en sac » de la célèbre marque Haribo.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Galette des rois aux fruits confits

Ici dans le Nord, lorsque que vient l’épiphanie, on mange la frangipane mais aussi la galette beurrée. Personnellement je ne suis pas très fan de ces deux galettes, que je trouve un peu écoeurante ….

Moi celle que je préfère c’est le Royaume ! Pour moi c’est LA galette des Rois ! Ce bon goût de brioche parfumée à la fleur d’oranger, huummm….difficile pour moi, fille du Languedoc-Roussillon de trouver cette galette par ici…
Il a donc fallu que je la face moi même, et puis cela a permis de la faire découvrir ici

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Couronne des Rois aux Pralines Roses

Nous y revoilà. Comme chaque année, c’est l’Épiphanie. Il faut donc se renouveler et faire preuve d’originalité pour la traditionnelle galette des Rois.

Cette année, la première gourmandise chez nous sera la couronne des Rois aux Pralines Roses avec un soupçon de Rhum. Qui résistera à une mie moelleuse, fondante et sucrée à souhait?

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Galette des rois

Le 6 janvier est le dernier jour des fêtes du solstice d’hiver, on a toujours célébré cette journée de passage à des jours plus longs. Au IVème siècle, ce jour de l’Epiphanie devient en Occident jour de l’Adoration des Mages.

Et ce jour là on confectionne une Galette et on tire les rois !

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne

Galette des rois frangipane

Qui sera le roi et la reine ? Il faut déguster cette délicieuse Galette des rois à la frangipane pour le savoir …

Et c’est quoi la galette de rois ??? La vraie de vraie ne saurait être sans une vraie pâte feuilletée étirée à la main, et la pâte à la frangipane fraîchement préparée. Et la même en plus simple, et une variante aux fruits, pour les malheureux qui détestent la frangipane !

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