Pain d’épices

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Je vous propose de découvrir aujourd’hui une recette simple de pain d’épices.

Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le foie gras ou le fromage de chèvre pour un contraste sucré-salé !

Faites vous plaisir sans attendre avec cette recette de pain d’épice que l’on a envie de déguster à toutes heures de la journée !!!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 500 g de miel liquide
– 25 cl de lait
– 30 g de cassonade
– 1 sachet de levure chimique
– 25 g d’amande en poudre
– 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épice
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation du pain d’épice : Préparation du pain d'épice

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Dans une casserole faire chauffer le lait et incorporer le miel jusqu’à ce qu’il soit dissout.

Dans un saladier mélanger le farine, la cassonade, la levure, les épices, la cannelle et les amandes. Incorporer le lait avec le miel.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser la pâte du pain d’épice dans un moule à cake beurré.

Enfourner le pain d’épice 1h15 à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir le pain d’épice sur une grille.
Bonne dégustation !

Matériel :

Le moule à cake vous permettra de cuire parfaitement votre pain dépice.

Participez à la conversation

  1. BRIDDA CHANTAL dit :

    Bonjour, très contente de vous savoir Alsacienne,je vous ais pris votre recette de cake.vos donné le bonjour de l’Alsace.

  2. Bonjour,
    Merci pour la recette.
    Je viens d’enfourner la préparation.
    Verdict dans quelques jours après la dégustation.
    Tenez-vous cette recette de votre grand-mère?
    Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année.

  3. bonjour je pense qu’il faut prendre du miel non onctueux ?

    1. Bonjour, il faut prendre du miel liquide et pas de miel crémeux. Bonne journée

  4. Merci pour la recette de pain d’épice, je vais la tester demain matin et vous tiendrai au courant de mes prouesses !!

  5. Merci pour la recette ….j’ai divisé les quantités par 2 nettement suffisante pour un moule un cake traditionnel .
    J’ai remplacé la levure par une cuillère à café rase de bicarbonate – diminué la farine à 200g pour plus de fondant et remplacé la poudre d’amande par des cerneaux de noix réduit en poudre
    Mon fils de 8 ans se régale !

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