Tarte au fromage blanc et spéculoos
Les spéculoos, délicieux biscuits belges parfumés à la cannelle, sont ici incorporés à la traditionnelle tarte au fromage blanc.
Dans notre recette, ils remplaceront le fond de tarte.
Fond de tarte (pâte brisée)
Ce fond de tarte peut être utilisé dans toutes les recettes de tarte !
Tartelette chocolat et caramel au beurre salé
Cette tartelette ressemble un peu à un tournesol.
Composée de chocolat noir et de caramel au beurre salé, elle fera le plus grand bonheur des fins palets.
Tarte aux quetsches
Spécialité locale (alsacienne ou lorraine, selon les revendications), cette tarte aux quetsches ravira vos papilles !
La quetsche est une variante de prune. Sa robe est violette, sa chair jaune est sucrée et acidulée.
Mini tartelettes aux fruits
Création de mignardises sucrées sous forme de mini tartelettes aux fruits.
Elles peuvent accompagner vos fins de repas et permettent de décorer vos assiettes de dessert !
Tartelettes Tatin
Découvrez la célèbre tarte Tatin, tarte aux pommes renversée, revisitée façon « tartelette » !
L’origine de la tarte Tatin est bien connue : ce sont les soeurs Tatin qui, alors qu’elles préparaient une tarte aux pommes pour un repas de chasseurs, la laissèrent brûler. Elles décidèrent alors de rajouter de la pâte et remirent la tarte au four…
Tarte aux pommes
Cette tarte aux pommes, facile à réaliser, conviendra à tous les gourmands, petits et grands.
Cette recette vous présentera une manière simple d’utiliser un fruit apprécié de tous, la pomme, et de l’intégrer sur un fond de tarte fait maison, avec un nappage qui relèvera le goût du fruit.