Découvrez les Meringues Roses au Chocolat, une petite douceur parfaite pour finir votre repas de la Saint-Valentin ♥
Les meringues permettent d’utiliser les blancs d’oeufs, ici elles sont colorées en rose pour encore plus d’effet !
Découvrez dans cette rubrique des recettes de desserts originales ou inclassables ! Entre les brioches, les madeleines, les financiers, les choux (par exemple le chou au chocolat), les nems sucrés, des recettes originales comme les whoopies, les pop cakes ou encore appelés les cake balls, mais également la très célèbre Salade de fruits, et même des cocktails chauds comme le Irish Coffee, des recettes traditionnelles enfin, par exemple avec la recette du pain perdu… les gourmands en manque d’idées y trouveront leur bonheur !
Les meringues permettent d’utiliser les blancs d’oeufs, ici elles sont colorées en rose pour encore plus d’effet !
Une recette de couronne des rois aromatisée à la fleur d’oranger et décorée avec des fruits confits.
La galette aux pommes est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas la frangipane, la caramel au beurre salé ajoute ici une touche de gourmandise.
La recette de la Galette des Rois Pommes Caramel est très simple à faire, le caramel peut se préparer quelques jours à l’avance.
Le goût du caramel n’est pas trop prononcé, il vient sublimer la frangipane !
Alors qui sera le roi ou la reine ? 👑
Une recette un peu moins traditionnelle de galette des rois.
J’ai utilisé ici des framboises en sirop, mais vous pouvez également utiliser des fruits congelés.
Je me suis lancée à l’occasion de l’anniversaire de mon fils, en complément d’un bavarois framboises, d’une tarte aux pommes avec son caramel au beurre salé et d’une brioche Nanterre.
La qualité du chocolat est primordiale pour le goût d’ensemble. On obtient un ensemble léger très agréable en bouche.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Un dessert frais et fruité comme on les aime. La recette est composée d’une pâte à brioche que l’on garnit d’une crème à la vanille et de framboises fraîches.
La base de l’entremets est composée de boudoirs mixés. La mousse est réalisée à partir d’une chantilly à la mascarpone.
Vous pouvez réaliser cet entremets dans n’importe quel cadre à pâtisserie , il a été réalisé dans un cadre coeur pour la fête des mères.
Spécialité lorraine que le roi Stanislas à fait connaître. En 1755 la jeune Madeleine remplace le pâtissier du château et régale la cour du roi avec un petit gâteau doux et dodu de la grand-mère de Commercy. Le roi Stanislas est conquis et baptise cette gourmandise du prénom de le jeune fille.
La base est composé d’un gâteau au chocolat et aux noisettes décoré de chocolat blanc et d’oeufs en chocolat.
Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour ce nid de Pâques.
Cette recette de dessert de Pâques fera le plus grand effet pour finir votre repas de fête.