Panna Cotta à la Quetsche

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Voici un dessert frais et fruité avec la Panna Cotta à la Quetsche.

La panna cotta rencontre toujours un franc sucés. Je l’ai associé ici à un fruit de saison, les Quetsches.

Ce dessert à vraiment été apprécié après un bon repas.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 6 Panna Cotta :

Pour la Panna Cotta à la vanille:

– 50 cl de crème fraîche liquide
– 1 gousse de vanille
– 2 gr d’agar agar
– 60 gr de sucre

Pour la compotée de Quetsche :

– 200 g de mirabelles
– 100 g de cassonade
– une pincée de cannelle

Préparation des Panna Cotta à la Quetsche :

Panna Cotta à la Quetsche

Pour les Panna Cotta :

Dans une casserole, je verse la crème fraîche avec l’agar-agar, la gousse de vanille grattée et le sucre.

Tout en remuant, je porte la crème à ébullition.
Dès les premiers frémissements, je continue à remuer le mélange pendant 1 min.

Ensuite, je verse la crème à Panna Cotta dans des verrines à l’aide d’un entonnoir.

Puis je laisse prendre les Panna Cotta Vanille au frais durant 2 heures.

Pour la compotée de Quetsches :

Je dénoyaute les quetsches et je les coupes en 4.
Je les faire cuire durant 15 minutes avec la cannelle et le sucre.
Je laisse refroidir les Quetcsches.

Montage des Panna Cotta à la Quetsche :

Une fois les Panna Cotta prisent je dépose par dessus les Quetsches.

Je sers les Panna Cotta Mirabelles bien froides !

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