Confiture de rhubarbe, fraises et vanille

Chez nous, les pitchounes ne sont pas tous fans de rhubarbe !

Miss Candy fait la grimace, Lady Mélisse ne veut pas de petits bouts, Pipounet n’aime pas la couleur… c’est bien la peine de se donner du mal au jardin !!! Alors, en bonnes fées de la cuisine, hé hé hé… nous avons trouvé la parade ! Nous y mettons des fraises et de la vanille… Et hop !!! C’est magique !!!Tous les pitchounes adorent et les grands avec… Ouf !!! Bon d’accord, nous n’avons rien inventé, mais quand même, elle est sympa notre confiture rhubarbe, fraises et vanille !

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Confiture de rhubarbe

Avec son goût acidulé / sucrée la confiture de rhubarbe est un délice !

Je l’apprécie particulièrement car elle c’est la première de la saison… la première fois depuis des mois que ma cuisine ressemble à un atelier de chez « Bonne Maman » et que cette odeur bien particulière embaume la maison.
Laissez-vous vite tentez !!!

Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka

La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien.

Cette bizarrerie noire et ridée, incroyablement parfumée, se râpe comme la noix de muscade et s’utilise essentiellement en pâtisserie. Un parfum d’amande, des notes de vanille, de noyau de pêche… et pour le reste, laissez parler votre imagination. C’est une vraie merveille avec les compotes, les confitures, mais aussi la crème brûlée, les ganaches… Et aujourd’hui, c’est une délicieuse confiture pommes poires vanillées à la fève tonka que nous vous proposons.

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