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Gelée de Groseilles

Une recette avec un fruit de saison : la groseille ! Découvrez sans attendre la gelée de groseilles.

Des grappes translucides, rouges, blanches, rosées, des grains gorgées de soleil, bien juteux. La groseille est un délice !

Vous pouvez remplacer les 200 gr de groseilles blanches par des framboises pour obtenir une gelée un peu différente.

Si vous aimez les confitures et gelées de fruits rouges, et pour changer de la traditionnelle confiture de fraises, cette gelée de groseille est faites pour vous !

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :

– 2 kg de groseilles rouges
– 200 g de groseilles blanches
– 1 kg de sucre en poudre
– le jus d’un citron

Préparation de la gelée de Groseilles :

A l’aide d’un extracteur de Jus , je récupère le jus des groseilles rouges et blanches.

L’extracteur de jus est un appareil à 3 étages qui permet d’obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner gelées ou confitures.

Je verse 1 litre de jus de groseilles dans une bassine à confiture et j’ajoute 1 kg de sucre en poudre et le jus du citron.

Je porte la gelée de groseilles à ébullition pendant 7 minutes sans cesser de remuer.

Je verse la gelée de groseilles dans les pots, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche.

Matériel :

– L’extracteur de Jus permet d’obtenir un jus pur et stérilisé.

– La bassine à confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.

– L’entonnoir automatique permet de verser facilement la confiture dans les pots.

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Recette de dessert publiée par

Yvette

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d'excellents desserts... La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d'originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.
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