Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux (Page 14)

Recettes de Gâteaux

Des recettes de Gâteaux, aux fruits, Gateau au chocolat… Vous retrouverez dans cette rubrique de délicieuses recettes de gâteaux traditionnels (Fraisiers, Forêt-Noire…), ou plus originales (comme le Sponge Cake, ou la recette du Cheesecake…), sans oublier la recette du traditionnel et inratable Gâteau au yaourt.
Un détour par l’Amérique avec les cheesecakes s’impose également ! Toutes ces recettes de gâteaux raviront tous les gourmands
à l’heure du thé, du goûter, à la fin du repas, mais aussi à tout moment de la journée !





  • Gâteau Winnie

    Gâteau Winnie, marbré chocolat

    Le rêve des tout-petits….le gâteau Winnie et ses amis en plein pique-nique d’anniversaire !

    Pour cette réalisation faite il y a un an et demi, j’ai utilisé la recette du marbré au chocolat (une recette que tous les petits aiment) puis confectionné les divers éléments du décor ( à l’exception de Winnie et Tigrou) en pâte d’amande.

    Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau Buzz l’Eclair

    Gâteau Buzz l'Eclair

    Cette année, mon petit sucre a souhaité un gâteau d’anniversaire « Buzz l’Eclair ».

    Alors, j’ai sorti mon robot, ma pâte à sucre et tous mes ingrédients pour exhausser son voeu. Après plusieurs heures de travail, il a pu enfin découvrir son gâteau d’anniversaire Buzz l’Eclair.

    Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Mille-Feuille

    La recette du Mille-Feuille

    Voici la recette d’un dessert dans la plus pure tradition française : le Mille-Feuille.

    C’est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Mille-feuilles en 1867.
    Son nom vient du gonflement des couches de pâte feuilletée. Aujourd’hui, le Mille-feuille est modernisé et retravaillé dans les saveurs et la texture, chaque pâtisserie a sa recette.

    La recette que je vous propose est celle du Mille-Feuille traditionnel à la crème pâtissière.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Bûche aux macarons, mousse de poire et chocolat craquant

    Bûche aux macarons, mousse de poire et chocolat craquant

    Cette année, c’est décidé : la bûche sera faite maison !

    Toute en légèreté, et agrémentée de nos gourmandises préférées : les macarons…
    Joyeuses fêtes à tous !

    Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau aux pommes, caramel et perles de sucre

    Gâteau aux pommes, caramel et perles de sucre

    Un de mes gâteau préféré, celui qui plait à tout le monde, moelleux, fondant, parfumé…

    Le succès garanti avec peu d’ingrédients : découvrez la recette du Gâteau aux pommes, caramel et perles de sucre

    Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Entremet Chocolat Pistache

    Découvrez cette recette d’entremet chocolat et pistache : un délicieux biscuit agrémenté d’une mousse au chocolat et d’une mousse à la pistache.

    Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Moelleux au potiron avec brisures d’amaretti et son nuage à la chantilly de Philadelphia

    Moelleux au potiron avec brisures d'amaretti et son nuage à la chantilly de Philadelphia

    Une variante de la citrouille pour Thanksgiving !

    A l’occasion de Thanksgiving évadez-vous Outre-Atlantique avec ce gâteau plutôt original, joliment teinté d’orange grâce au potiron et parsemé d’amaretti, ces petits biscuits italiens connus pour leur goût unique et riche en amandes qui apportent à ce dessert une touche méditerranéenne.

    Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Quand un Rainbow Cake se cache sous la pâte à sucre!

    Rainbow Cake

    On a pour habitude de dire que pour supporter le poids de la pâte à sucre, il vaut mieux préférer un gâteau compact comme le gâteau au yaourt, la génoise ou le quatre quart.

    Que neni, mon fils m’a demandé un gâteau CARS avec un gâteau arc-en-ciel pour fêter son anniversaire à l’école. Et comme toutes les mamans, j’ai tendance à vouloir lui faire plaisir …

    Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accroc au sucre a un blog !

    8 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Fudge Cake

    Voici une recette de Gâteau au Chocolat oui, mais un gâteau pas comme les autres : Le Fudge Cake.

    Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être au chocolat au lait, ce qui lui donne un goût caramélisé inimitable !
    Il a une texture extrêmement fondante recouverte d’une fine croûte croustillante ! Un délice.

    Plein d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

    4 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Petits gâteaux au citron, pavot et lait ribot

    Voilà, pour égayer un goûter ou accompagner votre thé, de petits gâteaux au citron, moelleux à souhait et légèrement croustillants sous la dent, grâce aux graines de pavot.

    Ils conservent leur consistance moelleuse plusieurs jours, si vous arrivez à en mettre de côté.
    Un classique à reproduire pour le plus grand plaisir des gourmands ! Je vous les conseille …

    Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :