Gateau Bounty

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Vraiment facile à préparer, j’adore comment la préparation se sépare en 2 à la cuisson pour créer deux couches bien distinctes: une couche super moelleuse avec la noix de coco et la deuxième à la texture de flan.

Et pour bien faire, il faut évidemment l’enrober d’une bonne couche de glaçage au chocolat et au Nutella.

Absolument Irrésistible!!!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Qu’est-ce t’as besoin ???

Ingrédients pour le gâteau :

– 150g de noix de coco râpée
– 50g maïzena
– 3 oeufs
– 30cl de lait
– 20cl de crème
– 1 boite de lait concentré sucré soit 397g

Ingrédients pour le glaçage :

– 80g de chocolat noir
– 100g de nutella

Préparation du Gâteau Bounty :

Pour le gâteau :

Mélanger la maizena et le lait petit à petit.
Ajouter ensuite le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et la crème.

Verser votre préparation dans un moule (le mien un moule carré de 20cm) de préférence en silicone ou recouvert d’un papier sulfu.

Cuire le Gâteau Bounty au bain-marie (l’eau doit être au 3/4 du moule) recouvrir votre moule avec un papier aluminium et cuire entre 1h et 1h20.

A la sortie du four laisser complètement refroidir le Gâteau Bounty avant de le démouler.

Pour le glaçage :

Fondre votre chocolat, puis y ajouter le Nutella.

Répartir le glaçage sur le gâteau froid.

Laisser le gâteau Bounty plusieurs heures au frigo, servir frais !!!

Participez à la conversation

  1. Superbe! Je l’imagine déjà dans ma petite assiette!!!

  2. laeti plouf dit :

    dites il s’agit de crème liquide ou de crème épaisse ?

  3. veeee70300 dit :

    Gateau actuellement en train de cuire dans mon four, il n’ai pas encore cuit, deja h de cuisson

  4. veeee70300 dit :

    Moi j’ai mis de la crème liquide..

  5. veeee70300 dit :

    Flan du gateau pas cuit tres decue… je le laisse un peu plus longtemps deja 1h30…

    1. Vanessa dit :

      Alors comment était se gâteau?

  6. Comment ca se fait qu’on dirait qu’il y a 2 étages dans le gâteau alors qu’à la préparation il n’y a qu’un mélange ?
    Ca m’intrigue.
    Ca a l’air délicieux !

  7. J’ai utilisé de la crème liquide pour ce gâteau. En ce qui concerne le temps de cuisson il faut l’ajuster en fonction de votre four, chaque four cuit différemment. Je l’ai cuit 1h20 et je n’ai eu aucuns problèmes. Pour verifier la cuisson, planter un couteau dedans, si la lame ressort propre sans trace de pâte, c’est bon, laisser entièrement refroidir avant d’essayer de démouler.

  8. veeee70300 dit :

    Il étais délicieux, mais j’ai du le mettre plus longtemps et cetais juste encore
    Jai pourtant planter un couteau pour vérifier la cuisson, mais en le démoulant j’ai vu que le flan étais encore liquide

  9. Kathyyyy: le mélange se sépare tout seul à la cuisson pour former deux textures.
    Veeee70300: Tu as eu besoin de plus de temps de cuisson, si tu réessaies se gâteau rajoute encore quelques minutes, la cuisson varie en fonction du four. Je suis quand même contente que le résultat te plaise! :o)

  10. veeee70300 dit :

    je ressayage samedi je reposterai a ce moment la

  11. R.A.S…..pas de souçis de cuisson…pas de souçis de démoulage…par contre j’ai eus un gros probléme…..impossible de s’arréter de gouter…et de …regouter…!!!!!!! Franchement…..une tuerie se gateau..!!! Est.ce que tu me permet de mettre ta recette sur mon blog..bien sur..en te sitant !!!! Merçi

  12. decroix charline dit :

    trés bon gateau avec 1 heure de cuisson c étais bien mais le glaçage avec le le chololat et le nutella pas top la prochaine fois j essayerai du chocolat patissier la pralinoise celui là fond mieux

  13. Nath: Merci beaucoup. Il n’y a pas de problème tu peux faire paraître ta recette sur ton blog, fais moi savoir quand tu publiera, et si tu es d’accord je te ferai paraitre sur ma page facebook dans la catégorie : « vous l’avez fait ». 🙂

  14. Perez Orane dit :

    Merci pour cette recette ! je rate habituellement toutes mes pâtisseries mais celle-là a été un succés ! c’était délicieux !! 🙂

  15. danielle dit :

    Miammmm ! je vais tester !! ça a l’air délicieux ! c’est obligatoire de le cuire à bain marie ? merci.

  16. veeee70300 dit :

    Je l’ai refais!! J’ai mieux géré la cuisson!! Je kiffff ce gâteau!!! merci a vous!!!

  17. Danielle: oui la cuisson au bain marie est indispensable pour ce gâteau!!!!
    Merci à tous pour vos beaux commentaires!!!

  18. veeee70300 dit :

    Une tuerie!! je suis accro!!!

  19. C un gateau pr combien de personne? Merci

    1. Je dirais 6 personnes…

  20. goumy/sébastien dit :

    Très bonne recette! Très simple à faire, juste une heure de cuisson, et résultat impécable, vraiment très bon!!
    Je l’ai juste agrémenté de quelques framboises pour mettre un peu de fraicheur et faire un peu plus estival, mais sinon recette parfaite 🙂

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