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Tarte de Linz

La Tarte de Linz, est une recette de dessert autrichienne, à base d’un fond de tarte et de confiture avec un tressage sur le dessus.

Actuellement on la trouve également en Allemagne et en Alsace. La recette de la Linzer Torte est considérée comme une des recettes de tartes les plus anciennes.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Tarte de Linz

– 300g de farine
– 130g de poudre d’amandes
– 120g de beurre
– 120g de sucre
– 2 oeufs
– Quelques gouttes de citron liquide (pour moi) ou encore mieux zeste de citron râpé
– Pincée de sel
– Confiture de fraises

Préparation de la Tarte de Linz :

Creusez une fontaine dans la farine et y mettre le sucre, les oeufs, le citron, le sel et la poudre d’amandes.
Mélangez avec une partie de la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et pétrir rapidement.

Laissez reposer 2 heures minimum la pâte au frais dans un film alimentaire.

Abaissez la pâte (1/2 cm environ). Découpez un rond et posez sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone.
Garnir de confiture.

Avec le reste de pâte, découpez des lanières et les disposer sur la tarte. Posez une dernière bande sur le pourtour.
Badigeonnez la pâte avec du lait sucré.

Cuire à four moyen pendant 30 mn environ. (j’ai mis à 180 °C).

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Recette de dessert publiée par

Delphine

Je suis Delphine, j'ai 35 ans et je suis la maman de 2 adorables petits garçons et femme d'un adorable mari !! J'ai donc 3 hommes à la maison que j'aime plus que tout ! J'ai la chance d'être en congé parental (pour quelques mois encore) pour pouvoir profiter à fond d'eux et de ces moments qu'on ne vit qu'une fois !! J'ai beaucoup de passions et j'aime tout ce qui est manuel...depuis peu j'essaie de m'améliorer en cuisine et surtout en pâtisserie, histoire de faire un peu autre chose que mon traditionnel gâteau yaourt (qui entre nous est très bon quand même) et j'adore cela ! Pas la peine, je pense, d'expliquer le titre de mon blog...quand c'est prêt : "à table les garçons" pour goûter... J'ai, donc, créer mon blog A table les garçons pour partager des idées et je suis très contente de tout ce qu'il m'apporte des échanges passionnants et des rencontres formidables entre amoureux de la cuisine et autre ! Alors bonne visite :) Suivez moi sur : Facebook
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2 commentaires pour “Tarte de Linz”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. J’aime beaucoup cette tarte et la tienne me parait excellente !

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