Flan à la pâte à tartiner

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Voici une délicieuse recette de Flan à la pâte à tartiner ! Attention il n’y en aura pas pour tous le monde.

Le plus dur dans cette recette de dessert et d’attendre 2 heures avant de pouvoir le manger…

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 100g de sucre
– 6 cs de pâte à tartiner
– 100g de farine
– 80 cl de lait

Préparation du Flan à la pâte à tartiner :

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Faites ramollir la pâte à tartiner (quelques secondes au micro-ondes). Ajoutez-y la farine, puis le lait, mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule en silicone et placez au four, préchauffé à 180°C, pendant 50 mn environ.
Laissez bien refroidir le Flan à la pâte à tartiner et démoulez.

Réservez le Flan à la pâte à tartiner au frais pendant 2 heures et dégustez !!!

Très très bon, vous pouvez accompagner le Flan à la pâte à tartiner d’une boule de glace ou de chantilly…..

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  1. Recette réalisée ce jour.
    Voici donc mon retour : J’ai un peu modifié la recette :
    70g de sucre seulement car le Nutella est déjà hyper sucré. Le nutella, justement, 5 cuillères pour moi, mais bon, la cuillère de l’un n’est pas celle de l’autre, donc en grammes, j’ai pesé 180g de nutella. J’ai également mis un peu moins de lait que prévu, 60cl car j’en avais plus, simplement.

    40 min de cuisson à peine. J’ai eu une difficulté : mon gateau a gonflé comme une brioche en faisant une « boule » sur le dessus, il a donc cuit beaucoup plus vite, donc j’ai stoppé à 40min.
    A la sortie du four, il s’est aplati. Puis je l’ai démoulé en le retournant complètement car je voulais comprendre le pourquoi du gonflement : et là, belle surprise !! Mon gateau est creux sur un tiers de la surface environ…

    Après passage au frigo, ben il est mangeable et même bon. Donc je recommencerais pour voir d’ou vient mon soucis de « brioche » !

    1. Bonsoir Aline,

      Une fois j’en ai refait un qui a un peu gonflé à un endroit et je pense que c’était parce-que mon four était trop chaud (j’avais fait d’autres choses avant), à voir peut-être en baissant le four et en perçant la bulle d’air pendant la cuisson, ça peut aider…. Juste une idée !!

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