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Sponge cake et sa crème au beurre chocolatée

Le Sponge cake est un gâteau très moelleux et léger.

Voici une recette de Sponge cake à la crème chocolatée !

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la génoise
– 110 grammes de beurre
– 110 grammes de sucre
– 2 oeufs
– 110 grammes de farine
– 2 cuillères à soupe de chocolat diluées dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
 
Pour la crème au beurre
– 125 grammes de sucre glace
– 50 grammes de beurre mou
 
Pour le glaçage
– 100 grammes de chocolat noir
– 50 grammes de beurre
 

Préparation :

La génoise :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer les moules.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
Faire cuire 25 minutes.
 
La crème au beurre :
Battre tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
 
Le glaçage :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
 
Le montage :
Démoulez les deux génoises.
Mettre la crème au beurre sur l’une des génoises. Refermer avec la seconde génoise.

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Recette de dessert publiée par

Aurélie

"La Maîtresse, elle est gourmande", voilà ce que j'entends à longueur de journées, parce que d'une je suis "Maitresse" et de deux, je suis "gourmande"... Tout a commencé quand j'étais toute petite, je cuisinais beaucoup avec ma maman, et cela ne s'est jamais arrêté... Depuis, dès que j'ai du temps, je prépare des gâteaux, j'ajuste des recettes, en y enlevant ou en y ajoutant des ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards. J'adore cuisiner le chocolat, la crème de marrons, les bonbons de mon enfance... Et je dois dire que ça plait beaucoup aux gourmands qui m'entourent... C'est donc tout naturellement que j'ai décidé de partager mes recettes, d'abord à mes amis de manière confidentielle, quand ils étaient en panne d'idées et maintenant sur mon blog, C'est l'Heure du Goût-Thé. Il contient de nombreuses recettes de desserts, de bonnes adresses et ma sélection de thés préférés... Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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