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Gâteaux rectangulaires Spéculoos

Aujourd’hui, on vous propose une sacrée gourmandise ! Des gâteaux rectangulaires Spéculoos plein de saveur à déguster sans modération !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)




Préparation (pour 12 gâteaux rectangulaires) :

Ingrédients :
– 75 g de farine
– 50 g de sucre
– 40 g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 2 cuillères à café de levure
– 1 cuillère à café de cannelle
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
– 50 g de Spéculoos

Les gâteaux rectangulaires Spéculoos

Les gâteaux rectangulaires Spéculoos

Préchauffer le four à 180° C (Th 6)

Mixer les Spéculoos.
Dans un bol fouetter le beurre pommade avec le sucre, puis rajouter l’oeuf.
Ajouter la farine, la levure, la cannelle, puis la pâte de Spéculoos, la crème fraîche épaisse et les Spéculoos mixés. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans des moules rectangulaires en silicone et placer au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les gâteaux sur une grille, avant de les démouler.

Préparation du glaçage :

Ingrédients :
– 125 g de beurre pommade
– 40 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de lait
pâte de Spéculoos

Battre le beurre mou avec le sucre glace et la cuillère de lait pour obtenir une crème au beurre.

A l’aide d’une poche à douille décorer les gâteaux aux Spéculoos en alternant la crème au beurre et la pâte de Spéculoos.

Les gâteaux avant la cuisson

Les gâteaux avant la cuisson

Les gâteaux après la cuisson

Les gâteaux après la cuisson

Les gâteaux rectangulaires Spéculoos

Les gâteaux rectangulaires Spéculoos

Matériel :

Les moules rectangulaires en silicone permettent de réaliser ces gâteaux.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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