recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Gâteaux de Noël flocons
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteaux de Noël flocons

Les traditionnels gâteaux de Noël, habillés comme des flocons !

Découvrez la recette des bredele de Noël flocon de neige.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour environ 30 étoiles :Gâteaux de Noël flocons

– 2 oeufs
– 100 grammes de sucre
– 400 grammes de farine
– 2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 150 grammes de beurre
– 100 grammes de fondant
– 1 pointe de couteau de colorant rouge

Préparation des Gâteaux de Noël flocons :

Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à l’air libre.

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez la cannelle, mélangez.
Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade.

Ajoutez petit à petit la farine et le beurre au mélange. Ajoutez enfin le colorant et malaxez bien que la couleur se répartisse partout.

Une fois votre pâte formée, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Sortez votre pâte du réfrigérateur et formez vos petits biscuits avec un emporte-pièce flocon.

Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C.

Surveillez la cuisson, les gâteaux de Noël ne doivent pas trop cuire, pour ne pas perdre leur jolie couleur rouge.

Sortez les Gâteaux de Noël flocons et laissez-les refroidir.

Réalisez un petit cornet en papier sulfurisé.

Faites fondre le fondant dans une casserole. Déposez en une cuillère dans le cornet (attention à ne pas vous brûler) et réalisez le glaçage. Formez 5 lignes qui lient chaque extrémité, puis réalisez deux petits flèches sur chaque branche.
Laissez refroidir et dégustez les Gâteaux de Noël flocons (vous pouvez aussi les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique fermée).

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 3,80 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marine is Cooking

Marine is Cooking, c’est une jeune femme passionnée de cuisine, de pâtisserie, qui aime partager et découvrir de nouvelles saveurs. Son rêve ? Ouvrir un restaurant ou une cupcakerie pour faire profiter tout le monde de ses créations, pour le moment c’est à travers le web qu’elle fait vivre ses petits plats ! Suivez-moi : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...