Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : génoise

Ingrédient : génoise

La génoise est un biscuit sec qui rentre dans la composition de nombreux biscuits. On peut la faire soit même, mais on la trouve également toute faite dans le commerce. On l’imbibe généralement de sirop pour la rendre moins sec.





  • Mini-bûches aux 4 épices et à l'orange

    Mini-bûches aux 4 épices et à l'orange

    Ces bûches vont vous scier. Nous les avons présentées au Salon du Blog Culinaire 2011 à Soissons. Elles ont été le coup de coeur de Benoît Molin ! N’attendez pas Noël pour les faire…Il n’y a pas d’heure pour manger ce petit bâton chocolaté !

    Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Forêt-noire

    Forêt-noire

    Une tradition de l’autre côté de la frontière, chez nos amis Allemands, la Forêt-Noire, ou Schwarzwälder Kirschtorte fait aussi le bonheur des gourmands en France.

    Je vous propose ici la recette traditionnelle, mais j’ai décidé de redécorer ce gateau à ma façon, en y ajoutant une petite touche de modernité.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :