Blanc Manger Coco Pruneaux, recette du Brésil - CakesandSweets.fr

recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crèmes et Glaces » Blanc Manger Coco Pruneaux
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Blanc Manger Coco Pruneaux

Pour la coupe du monde on continue notre voyage au Brésil avec la recette du Blanc Manger Coco Pruneaux.

Le Manjar branco est un dessert introduit au Brésil depuis 1800.

Le Blanc Manger tire son nom de sa couleur blanche. La noix de coco est une saveur bien présente en Amérique du Sud.

Je vous laisse voyager avec cette nouvelle recette de dessert brésilien à déguster entre amis ou en famille devant le match de la Seleção ou pour toutes autres occasions !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 6 heures
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour le Blanc Manger Coco :Blanc Manger Coco Pruneaux

– 1 l de lait
– 50 g de fécule de maïs
– 125 g de noix de coco
– 100 g de cassonade

Pour les pruneaux :

– 750 cl d’eau
– 250 g de pruneaux
– 200 g de cassonade

Préparation du Blanc Manger Coco Pruneaux :

Je mélange le lait avec la fécule de maïs, la noix de coco et le sucre roux. Je faits cuire le tout à feu doux en mélangeant régulièrement. L’appareil doit se transformé en un crème épaisse et se détacher du fond de la casserole.

Je verse l’appareil du Blanc Manger Coco dans un boule beurré (type moule à charlotte), je laisse refroidir et je place le Blanc Manger Coco au réfrigérateur pendant 6 heures.

Pendant ce temps, je prépare le sirop de pruneau.
Je commence par faire tremper les pruneau dans l’eau froide durant 2 heure.

Au bout des 2 heures, je passe les pruneaux au chinois et je fais bouillir l’eau récupérée avec le sucre.
Je laisse réduire le sirop de pruneau pendant 30 minutes à feu moyen.
J’ajoute les pruneaux et je laisse mijote durant 10 minutes.

Je laisse refroidir le sirop de pruneau.

Lorsque le Blanc Manger Coco est pris, je le démoule, j’arrose de sirop de pruneau et je décore de pruneaux.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Blanc Manger Coco Pruneaux”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Sarah Nguyen dit :

    All star ! Digne d’un gâteau d’Hollywood 😉

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...