recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Brioche à effeuiller à la cannelle
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 3 commentaires   |  

Brioche à effeuiller à la cannelle

Un pur régal et tellement facile à manger que j’en ai presque oublié d’en laisser pour mon chéri !!!! Voici la recette de la brioche à effeuiller à la cannelle, idéale pour le petit déjeuner.

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Puissance du four : 180°C

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 390 g de farine
– 60 g de sucre
– 2 1/4 c.c levure de boulanger
– 1/2 c.c sel
– 50 g de beurre
– 83 ml de lait
– 60 ml d’eau
– 1 c.c vanille
– 2 oeufs

Pour la garniture :

– 50 g de beurre fondu froid
– 225 g de sucre
– 2 c.c cannelle
– 1/2 c.c muscade

Comment qu’on fait après ???

Pour la pâte, j’ai tout mis dans ma machine à pain en cycle : pâte.

Pendant ce temps, préparer votre garniture, mélanger tout le sucre, la cannelle et la muscade ensemble et réserver le beurre à part.

Une fois le cycle terminer, dégazer votre pâte.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Badigeonner-la avec tout le beurre, puis étaler la totalité du sucre à la cannelle dessus (oui toutttttt), redonner un petit coup de rouleau pour bien faire accrocher le sucre à la pâte.

Découper en 4 bandes de la largeur d’un moule à cake, les superposer et les redécouper en petits rectangles.

Garnir le moule à cake préalablement beurrer ou recouvert de papier sulfurisé avec les rectangles, ne pas trop les serrer, ils vont gonfler.

Laisser lever 1h.

Cuire à 180°C environ 30-35 mn.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

J'amène le Dessert

Petite Française immigrée au Quebec depuis 5 ans. Mon truc à moi c'est le sucré, je ne peux concevoir un repas sans une touche sucrée à la fin ! J'ai comme un manque ! J'ai toujours aimé cuisiner, mon père étant un ancien cuisinier, on peut dire que je suis tombée dedans quand j'étais petite. Susciter la curiosité et la gourmandise est un plaisir pour moi ! N'hésiter pas a venir faire un tour sur mon blog : J'amène le Dessert. Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

3 commentaires pour “Brioche à effeuiller à la cannelle”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. véronique dit :

    les 2 1/4 de cuillere a café de levure de boulanger ça est qui vaut a quoi ?????

  2. virginie dit :

    Hem, et quand on n’a pas de machine à pain comment fait-on ?

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...