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Brownies chocolat noir amandes

Je vous propose la recette d’un brownie plein de saveurs : chocolat noir, chocolat blanc et amandes .. du croquant, du fondant bref… c’est super gourmand 🙂

Faites un détour par l’Amérique avec cette recette de dessert.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour une vingtaine de parts de brownies :brownies chocolat noir et amandes, glaçage chocolat blanc

– 200 gr de chocolat noir
– 100 gr de chocolat blanc
– 120 gr de beurre
– 100 gr d’amandes effilées
– 20 gr de poudre d’amandes
– 100 gr de sucre
– 50 grammes de cassonade
– 50 grammes de sucre glace
– 3 oeufs
– 150 grammes de farine
– 150 grammes de crème liquide

Préparation du Brownies chocolat noir, amandes et glaçage au chocolat blanc :

Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Lissez bien le mélange, puis retirez du feu.

Ajoutez ensuite les oeufs et le mélange des trois sucres (blanc, cassonade et sucre glace) et mélangez bien.
Incorporez enfin la farine et les amandes effilées.

Versez le mélange dans un moule (que vous aurez préalablement beurré, recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et beurré à nouveau ^^), de préférence carré ou rectangulaire (dans les ronds ça fonctionne aussi mais du coup certains seront lésés dans les coins).

Faites cuire le Brownies chocolat noir amandes 20 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, coupez votre chocolat blanc en petits morceaux (choisissez si possible des plaquettes de 100 grammes, plus fines et donc plus faciles à hachez).

Faites bouillir votre crème liquide, puis versez la sur votre chocolat blanc et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et laissez refroidir.

Une fois votre Brownies chocolat noir amandes et la ganache sont refroidis, versez la ganache sur le Brownies chocolat noir amandes en l’égalisant. Laissez reposer le Brownies chocolat noir amandes au réfrigérateur.

Pour décorer le Brownies chocolat noir amandes, saupoudrez de paillettes de chocolat.

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Recette de dessert publiée par

Marine is Cooking

Marine is Cooking, c’est une jeune femme passionnée de cuisine, de pâtisserie, qui aime partager et découvrir de nouvelles saveurs. Son rêve ? Ouvrir un restaurant ou une cupcakerie pour faire profiter tout le monde de ses créations, pour le moment c’est à travers le web qu’elle fait vivre ses petits plats ! Suivez-moi : Hellocoton | Facebook | Twitter
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