recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Brownies » Brownies Crunch au sirop d’érable
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Brownies Crunch au sirop d’érable

Le brownies qui croustille ! 10 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10-15 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 200g de chocolat
  • 200g de beurre
  • 100g de farine
  • 4 c. à café de sirop d’érable
  • 150g de noix


Préparation (pour 6 à 8 brownies):

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffez 4 c. à soupe de sirop d’érable avec 150g de noix.

Laissez caraméliser en remuant à l’aide d’une cuillère en bois (2-3 min). Mettez de côté.

Ensuite, dans une casserole ou au four micro-onde, faites fondre le chocolat et le beurre (en même temps).

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Il faut que cela blanchisse un petit peu.

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.

Ajoutez ensuite la farine.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Faites vous aider par votre Jules si vous utilisez un fouet manuel. Si il rechine à vous aider, dites lui que vous allez dans ce cas achetez un robot pâtisser 😉

Ajoutez une cuillère à café de sirop d’érable sur le fond de vos moules individuels. Versez ensuite la préparation. Puis ajoutez sur le dessus vos noix caramélisées.

J’utilise des moules ronds en aluminium. J’en congèle comme cela la moitié avec de la pâte crue. Cela me permet d’improviser un dessert en 10 min cuisson comprise.

Mettez au four pendant une dizaine de minute à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent que vous plantez dans votre brownies. Si le cure-dent ressort sec, c’est que vous pouvez arrêter la cuisson.

Démoulez dans une assiette à dessert et dégustez encore tiède.


Le plus de la recette :

La recette originale en vidéo de 750Grammes  des brownies au chocolat (la recette de Florentine et Damien) m’a tout de suite emballée : rapide à faire, ingrédients sous la main…Je me lance mais dans une version québécoise : je rajoute du sirop d’érable !!!!

Les noix sont préalablement caramélisées au sirop d’érable, ainsi que le fond de mon moule.

Un délice qui croustille sous la dent… vous allez faire craquer tout votre entourage avec cette recette.

Il existe aussi une version 5 oscars de la recette produit par Papa Bosse et Maman Cuit : LA PRESTIDIGICUISSON

Bonne recette !!!

Bonne séance !!!!

Bonne dégustation !!!

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

PBMC - Recettes pour toute la famille

Débordé ? Fais-toi PBMC !! Nous avons tous les mêmes préoccupations au quotidien : qu’est-ce qu’on mange ?! C’est pourquoi nous vous proposons des recettes, des conseils, des solutions rapides et faciles sur notre blog www.pbmc-recettes.com pour vous permettre d’organiser et rythmer les menus de la semaine sans se casser la tête, sans passer tout son temps le nez dans les bouquins de cuisine, devant le four et les casseroles. PBMC Recettes de cuisine pour toute la famille, ce sont des recettes faciles et rapides : entrées faciles, plat du dimanche, desserts rapides... Suivez-nous sur : Facebook | Twitter | Google+ | HelloCoton | Pinterest
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...