recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cakes » Cake aux Pommes et Framboises
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Cake aux Pommes et Framboises

Un bon cake bien moelleux et riche en fruits.

Découvrez d’autres recettes gourmandes d’Isabelle, sur son superbe blog : Isadélice.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette, il vous faut :

Pour le cake :
– 120g de farine
– 1/2 paquet de levure
– 120g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 75g de beurre
– 125 g de framboises
– 3 pommes boskoop

Pour le décor :
– des framboises
– du sucre glace
– du Nutella
– des vermicelles multicolores

Cake Aux pommes et Framboises

Cake Aux pommes et Framboises

Préparation :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier je mélange la farine et la levure, j’ajoute ensuite les sucres puis les oeufs et le beurre fondu refroidit. Le mélange doit être bien homogène.

J’épluche les pommes, les coupe en petits morceaux et je les incorpore à la pâte.

A l’aide d’une spatule, je mélange bien les pommes à la pâte, de façon à ce que tous les morceaux soient enrobés.

Je chemise de papier sulfurisé, un moule à cake, et je verse la pâte aux pommes dedans.

J’incorpore délicatement les framboises dans la pâte.

J’enfourne pour 35 minutes de cuisson à vérifier à l’aide d’une pointe de couteau.

Après la cuisson, je le laisse complètement refroidir sur une grille.

Pour le décor, j’ai choisi de le saupoudrer de sucre glace et de faire une ligne de Nutella pour tenir les framboises et les vermicelles… J’ai également planté des amandes près des framboises…

Bon appétit !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (10 note(s), pour une moyenne de 4,20 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Isabelle

Je suis une maman d'un gastronome en culotte courte, gourmande de chocolat et de cuisine... Je travaille dans le milieu médical, donc la cuisine est une soupape de décompression ! Je ne cuisine par forcément avec des livres de cuisine mais plutôt avec le coeur et suivant mes envies... je suis un vrai "bec" sucré et chocoaddict ! Vous pouvez suivre mes dernières recettes sur mon blog : Les Délices d'Isa et Morgane. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Cake aux Pommes et Framboises”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Laetys dit :

    Délicieux, j’ai allongé le temps de cuisson et diminué un peu le sucre, tout le monde s’est régalé. Merci pour cette recette. Le cake est moelleux, plutôt humide que sec, agréable.

  2. Hb dit :

    Fait ce matin pour le goûter: un DÉLICE !!!

    Tout le monde à aimer même mon critique culinaire préféré!!!

    J’enregistre la recette pour la refaire le week-end prochain!

    Merci!

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...