recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Clafoutis à l'Ananas Frais
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Clafoutis à l'Ananas Frais

Notre recette préférée de clafoutis : le clafoutis à l’ananas frais ! A servir tiède ou froid !

Toutes les autres recettes d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C pendant 20 minutes, puis 150°C pendant 20 minutes.

Ingrédients :

– 1 ananas
– 6 oeufs
– 30 cl de crème liquide
– 3 c. à s. de farine
– 120 g de sucre roux
– 1 c. à s. de vanille
– 10 cl de lait

Préparation :

Dans le mixeur, verser les oeufs, la crème, le lait, le sucre, la farine et la vanille.

Mixer 5 minutes.
Beurrer le moule.
Découper l’ananas en petits morceaux.
Disposer une couche d’ananas au fond du plat, verser l’appareil et compléter avec l’ananas restant.

Four 180°C pendant 20 minutes, puis four 150°C pendant 20 minutes.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (19 note(s), pour une moyenne de 2,79 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Emma

Bienvenue dans mon univers, ma cuisine à l'Ile Maurice. Des expériences culinaires à partager en toute simplicité, juste par gourmandise et plaisir. Découvrez la cuisine d'une française à l’Île Maurice. Un carnet de cuisine pareil à un voyage marqué par la France, l'Italie et Maurice. Une recette par jour sur le blog parce que nous sommes gourmands ! Vous pouvez continuer la visite sur mon blog : Saveurs et Expériences. Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...