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Confiture de pêches jaunes

Une délicieuse Confiture de Pêches jaunes qui sent bon l’été, à déguster au petit déjeuner ou à toute heure de la journée !

La confiture est un bon moyen de conserver les fruits que l’on trouve en quantité dans le jardin, et elle permet d’en profiter toute l’année.


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients :

- 2,5 kg de pêches jaunes (pour obtenir environ 2,2 Kg de fruits dénoyauter et couper)
- 2 kg de sucre en poudre

Préparation de la confiture de pêches jaunes :

Les pêches en train de cuire

Les pêches en train de cuire

Mettre les pêches dans une casserole d’eau bouillante pour pouvoir les éplucher plus facilement, environ 1 minute (jusqu’à ce que la peau commence à se détacher), puis les passer sous l’eau froide.
Éplucher, dénoyauter et couper les pêches en quartiers.

Mettre les quartiers de pêches dans une bassine à confiture (ou cocotte), avec les 2 kg de sucre.
Faire bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand elle commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer les pots à confitures, ils doivent être bien propres.

Enlever la bassine du feu et mixer la confiture au mixeur plongeant, remettre sur le feu 2 à 3 minutes.

Verser la confiture dans les pots, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche.

Mise en pot de la confiture

Mise en pot de la confiture

Astuces :

- Je trouve les confitures trop sucrées quand elles sont faites avec autant de sucre que de fruits. Je pars donc sur 2 kg de sucre et je mets 200 à 300 g de fruits en plus (pas plus en raison de la conservation).

- Souvent les enfants n’aiment pas trop les confitures avec « des morceaux », je passe donc la confiture au mixeur plongeant, pour qu’elle soit bien lisse.

Matériel :

- La bassine à confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.

- L’entonnoir automatique permet de verser facilement la confiture dans les pots.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Dans la vie de tous les jours, je m'occupe d'enfants (entre 4 et 11 ans), ma seconde passion. Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+
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12 commentaires pour “Confiture de pêches jaunes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. afaurore dit :

    une belle et bonne confiture

  2. Mlle Pigut dit :

    Mmm la bonne confiture qui fait plaisir en hiver!

  3. marie-therese dit :

    super la confiture de ma niece !

  4. Aude Aude dit :

    Merci à tous ! ;)

  5. Kokille dit :

    Miam de la confiture maison, il n’y a rien de meilleur !! Bonne journée !

  6. valerie dit :

    Wow, j’ai adoré cette confiture! Et les pêches dans la seconde photo ont l’air tellement appétissantes!! Il faut que j’essaie ta recette!!

    Bises

  7. tournesol dit :

    ça semble très délicieux je vais l’essayer merci aude biz

  8. Aude Aude dit :

    Merci tout le monde ! ;)

  9. Une confiture qui doit être délicieuse !
    Aujourd’hui c’est mon tour pour la confiture et ça sera reine-claudes!

  10. Rossand Christiane dit :

    Bonne recette. J’ai rajouté une gousse de vanille fendue et un jus de citron à la préparation. Personnellement, je n’épluche pas les pêches avant de les cuire. J’utilise de petites pêches de vigne qui sont bien trop fragiles pour supporter un passage dans l’eau bouillante. Une fois cuite on ne retrouve aucune trace de la peau dans ma confiture et elle est excellente.

  11. Roumeaux Alain dit :

    j’ai mis des pêches en bocaux mais elles sont trop cuites donc pas appétissantes à manger, puis-je essayer d’en faire de la confiture??? j’ai essayé la marmelade mais c’est pas terrible
    merci d’avance

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