recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cookies et Biscuits » Cookies aux M&M’s et au beurre de cacahuètes
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Cookies aux M&M’s et au beurre de cacahuètes

M&M’s et beurre de cacahuètes associés dans des cookies, c’est une tuerie à l’odeur comme au goût.

Croyez-moi, ce sont les meilleurs cookies que j’ai mangé depuis longtemps. Colorés, croquants à l’extérieur, bien moelleux à l’intérieur… tout ce que j’aime!

Voici donc la recette pour 18 biscuits de 40g.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients :

– 180 de farine
– 1 œuf battu
– 80g de sucre blanc
– 70g de cassonade
– 1/2 cc de bicarbonate de soude
– 1/2cc de levure chimique
– 70g de beurre mou
– 8 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 2cs de lait si la pâte est trop friable
– 40 M&M’s environ

La réalisation des Cookies aux M&M’s et au beurre de cacahuètes :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre et la cassonade.

2. Ajouter le beurre mou en petits morceaux puis le beurre de cacahuètes. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.

3. Ajouter l’œuf puis bien mélanger.

4. Si la pâte est trop friable, ajouter 2cs de lait.

5. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

6. Prélever des boules de pâte de 40g chacune, les aplatir sur 2cm puis les poser sur la plaque à pâtisserie. Bien les espacer car elles vont s’étaler à la cuisson!

7. Placer la plaque 15min au frigo (pour éviter l’étalement trop important de la pâte à la cuisson).

Préchauffer le four à 180°. Couper les M&M’s en 2 à l’aide d’un couteau bien coupant (attention aux doigts!)

8. Au bout des 15min, sortir la plaque du frigo. Enfoncer légèrement dans chaque pâton 5 demi M&M’s puis enfourner les Cookies aux M&M’s et au beurre de cacahuètes pour 11 min.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 3,33 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Perrine

C'est le Blog de recettes d'une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n'ai jamais été une reine des fourneaux. J'étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d'un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit "et pourquoi ne pas essayer" ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j'ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s'écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...