recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cookies et Biscuits » Sablés façon petit-beurre parfumés à la fève Tonka
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Sablés façon petit-beurre parfumés à la fève Tonka

Ces sablés à la fève Tonka sont à déguster à l’heure du thé indien ou avec une glace à la vanille pour les plus gourmands.

La fève tonka est une drôle de graine noire très aromatique, à la saveur originale et épicée. En cuisine elle remplace la vanille mais elle est plus complexe que cette dernière avec ses notes de caramel, vanille, amande, chocolat noir, muscade…

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Ingrédients :

– 300 g de farine
– 200 g de beurre pommade demi-sel (ou 100 g de demi-sel et 100 g de beurre doux)
– 90 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 fève Tonka (en épicerie fine)

Préparation des Sablés façon petit-beurre parfumés à la fève Tonka :

Râper la fève tonka (comme une noix de muscade) ou à défaut la mixer finement.

Bien battre le beurre pommade avec le sucre. Incorporer la farine et la fève tonka jusqu’à former une boule homogène. Placer la pâte au frigo pendant environ 20/30 minutes.

Etaler ensuite la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) et après avoir découpé les sablés à l’emporte-pièce, les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 150° au four traditionnel pour environ 25/30 min. Les sablés ne doivent pas dorer mais doivent rester blancs.

Laisser refroidir avant de déguster.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Menthe et Citron Vert

Je m'appelle Viviana, je suis sicilienne mais je vis en France depuis 1993. Passionnée de cuisine, depuis toute petite, j’observais ma maman s'affairer aux fourneaux avec amour et concocter de bons petits plats pour notre nombreuse famille. Et tel un peintre qui en contemplant un paysage goûte les ombres et la lumière, moi aussi je me délectais des parfums et des couleurs émanant de sa cuisine. Nul doute que je suive sa voie car elle reste pour moi une inspiration au quotidien. Alors bienvenue dans mon blog, Menthe et Citron Vert, et n'hésitez pas à laisser quelques commentaires par ci par là car cela me permettra de faire évoluer mon blog dans le bon sens et de partager avec vous toute la cuisine que j'aime. Bonne lecture ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...