recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Whoopies cacao, cardamome et amandes amères
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Whoopies cacao, cardamome et amandes amères

Une nouvelle recette de Whoopies ou plus précisément Whoopies pies ! Ces petits gâteaux venus des Etats-Unis sont les dignes successeurs des Cupcakes !

La recette proposée par Aurélie est originale : à la cardamome et aux amandes amères, un régal pour les papilles !

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients (pour 6 whoopies) :

Pour les biscuits :

– 20 grammes de cacao à la cardamome
– 40 grammes d’huile neutre (tournesol, colza…)
– 65 grammes de sucre brun
– 1 pincée de sel
– 1 jaune d’oeuf
– 5 cl d’eau
– 105 grammes de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture :

– 1 blanc d’oeuf
– 1 pincée de sel
– 50 grammes de sirop de canne à sucre
– 50 grammes de sucre glace
– quelques gouttes d’extrait d’amandes amères ( ou de vanille )

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).

Pour les biscuits :

Mélanger la farine, la levure, le cacao, l’huile de colza bio et le sucre.
Quand la pâte est crémeuse, ajouter le jaune d’oeuf, le sel et l’eau.

Former des boules. Enfourner et laisser cuire 8 minutes (ils doivent être gonflés et fermes).

Pour la garniture :

Battre les blancs en neige avec le sel.
Ajouter au fur et à mesure le sucre de canne, puis le sucre glace et l’extrait d’amandes amères.
Fouetter, jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.

Répartir la garniture sur un biscuit puis refermer avec un deuxième.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aurélie

"La Maîtresse, elle est gourmande", voilà ce que j'entends à longueur de journées, parce que d'une je suis "Maitresse" et de deux, je suis "gourmande"... Tout a commencé quand j'étais toute petite, je cuisinais beaucoup avec ma maman, et cela ne s'est jamais arrêté... Depuis, dès que j'ai du temps, je prépare des gâteaux, j'ajuste des recettes, en y enlevant ou en y ajoutant des ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards. J'adore cuisiner le chocolat, la crème de marrons, les bonbons de mon enfance... Et je dois dire que ça plait beaucoup aux gourmands qui m'entourent... C'est donc tout naturellement que j'ai décidé de partager mes recettes, d'abord à mes amis de manière confidentielle, quand ils étaient en panne d'idées et maintenant sur mon blog, C'est l'Heure du Goût-Thé. Il contient de nombreuses recettes de desserts, de bonnes adresses et ma sélection de thés préférés... Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Whoopies cacao, cardamome et amandes amères”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Chrystel dit :

    Comment résister ???? C’est si tentant et si gourmand. Merci
    Chrys

  2. Popote dit :

    Je n’ai jamais gouté de whoopies, mais ça me tente bien!

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...