Gâteau aux framboises et duo de pépites choco ou Gâteau PIM’S

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On fond littéralement pour ce gâteau moelleux et gourmand ! Une touche de fruit avec les framboises, une pincée de douceur avec le chocolat blanc, et la force du chocolat noir !

D’autres idées et recettes de desserts par Isabelle, sur son blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette, il vous faut :

– 50g de farine
– 50g de Maïzena
– 3 oeufs
– 100 g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 75 g de beurre fondu
– 125 g de framboises
– 8 carrés de chocolat blanc à pâtisserie
– 80 g de pépites de chocolat noir
– des amandes effilées

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je sépare les jaunes des blancs pour 2 oeufs.
Je concasse les carrés de chocolat blanc en petits morceaux.
Dans un saladier je mélange la farine, la levure et la maïzena. J’incorpore ensuite les sucres, 2 jaunes d’oeufs, 1 oeuf entier et le beurre fondu.
Je mélange énergiquement pour que l’appareil soit homogène.
Dans un autre saladier, je monte en neige ferme les 2 blancs avec une pincée de sel.
Je les incorpore délicatement à la pâte.
J’ajoute ensuite les pépites de chocolat noir et les petits morceaux de chocolat blanc.
Je beurre et farine un moule a manqué de 22cm de diamètre.
Je verse la pâte et je dispose les framboises dessus.
Je saupoudre d’amandes effilées.
J’enfourne pour 20 à 25 minutes (mais vérifiez à l’aide d’un couteau).

Ce gâteau peut être servi tel quel ou accompagné d’une boule glace vanille ou sorbet framboise, de crème anglaise.

Bonne dégustation…

Participez à la conversation

  1. Tout cela m’a l’air succulent!

    1. effectivement c’est délicieux… 😉

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