recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Far breton selon Christophe Felder
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Far breton selon Christophe Felder

Un dessert rapide, simple et délicieux : Le far breton selon Christophe Felder !

La Bretagne regorge de délicieux dessert, découvrez le Far Breton.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)

Les ingrédients pour un Far breton pour 6 personnes :

– 120 g de farine
– 100 g de sucre
– 4 œufs
– 1/2 litre de lait entier
– 1 C à S de rhum
– 200 g de pruneaux dénoyautés
– 15 g de beurre demi-sel

La réalisation du Far breton :

Préchauffer le four à 210°

Dans un cul de poule, mettre la farine et le sucre. Ajouter 2 œufs et battre la préparation. Une fois la pâte lisse, ajouter les deux œufs restants un par un en prenant le temps de bien mélanger la préparation à chaque fois.

Ajouter le rhum puis le lait. Battre à nouveau la préparation jusqu’à complète homogénéisation.

Dans un moule carré en silicone (ou en verre beurré), disposer harmonieusement les pruneaux. A l’aide d’une louche (pour éviter que les pruneaux ne remontent à la surface), verser la pâte dessus.

Enfourner pour 30 minutes environ. Le dessus du fat doit être bien doré.

A sa sortie du four, badigeonner le far breton de beurre demi sel puis laisser le tiédir ou refroidir avant de le servir.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 4,75 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Perrine

C'est le Blog de recettes d'une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n'ai jamais été une reine des fourneaux. J'étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d'un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit "et pourquoi ne pas essayer" ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j'ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s'écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Far breton selon Christophe Felder”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Loic dit :

    J’ai eu l’occasion de tester un paquet de recettes de far breton mais je dois vous avouer que celle-ci m’a particulièrement plu à moi et mes amis d’ailleurs..

    Loic

  2. Lotfi Azzeddine dit :

    Bonjour,
    je voudrais savoir par quoi on pourrait remplacer le rhum? un ingrédient non alcoolisé..
    Merci.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...