recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Fondants au chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Fondants au chocolat

Ces fondants au chocolat sont un petit délice dans la catégorie des petits gâteaux de Noël !

Des meringues fondantes fortes en chocolat relevées d’une pointe de cannelle.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 120°C (Th 3)

Ingrédients :

– 3 blanc d’oeufs
– 200 g de sucre
– 75 g de chocolat noir
– 1 cuillère à café de cannelle

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat

Préparation des Fondants au chocolat :

Râper le chocolat en copeaux.

Préchauffer le four à 120°C (Th 3).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre, le chocolat la cannelle.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner 20 minutes au four à 120°C (Th 3).

Laisser refroidir les fondants aux chocolat sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...