recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Galettes au beurre salé
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Galettes au beurre salé

Le mélange sucré / salé de ces galettes est un régal pour les fêtes de fin d’année !

Faites vous plaisir tout au long de l’Avent avec ces Bredele délicieux.
Ils se conservent dans une boite hermétique jusqu’aux fêtes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 – 25 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour la pâte :

– 320 g de farine
– 120 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’oeuf
– 180 g de beurre salé ou demi-sel
– Le zeste d’un citron

Ingrédients pour la finition :

– 1 jaune d’oeuf
– du sucre glace
– de la cannelle

Préparation des Galettes au beurre salé :

Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et faites un puits au centre pour y déposer les jaunes d’oeufs.

Ajoutez le beurre tempéré coupé en morceaux et le zeste de citron.
Pétrissez le tout et formez une boule de pâte, laissez reposer la pâte 1 heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie sur un plan de travail fariné, découpez des galettes avec un emporte pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait ; saupoudrez du mélange sucre-glace/cannelle.

Faites cuire environ 20 – 25 mn à 160° (Th 5) ; les galettes au beurre salé doivent être bien dorées.

Pour tous les amateurs de desserts au beurre salé découvrez également la recette des petits Bigoudens.

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 4,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Galettes au beurre salé”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Rey angélique dit :

    Miam, je découvre ces petites galettes j’adore la pointe de sel mélangé au sucre. Je vais vite découvrir la recette des bigoudens, un régal je suppose. Bonne journée et merci.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...