recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau aux pommes à l’ancienne
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 4 commentaires   |  

Gâteau aux pommes à l’ancienne

Les recettes de grand-mère, y’a que ça de vrai !…15 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200g de farine
  • 120g de sucre
  •  1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 1 tasse de lait
  • 4 oeufs
  • 4-5 pommes

Préparation (15 min) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondue, puis le lait et 4 oeufs.

Bien mélanger.

Beurrez votre moule à manqué.

Versez votre préparation.

Ensuite épluchez les pommes entières.

Enlevez le trognon.

Coupez-les en anneaux.

Mettez les pommes sur le dessus.

Enfournez votre gâteau pendant 40 min.

Ajoutez du sucre semoule en fin de cuisson (5-10 min avant la fin).

Démoulez en sortant du four.

J’aime le déguster encore un peu chaud avec un peu de crème fraîche épaisse sur le dessus…

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (45 note(s), pour une moyenne de 3,69 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

PBMC - Recettes pour toute la famille

Débordé ? Fais-toi PBMC !! Nous avons tous les mêmes préoccupations au quotidien : qu’est-ce qu’on mange ?! C’est pourquoi nous vous proposons des recettes, des conseils, des solutions rapides et faciles sur notre blog www.pbmc-recettes.com pour vous permettre d’organiser et rythmer les menus de la semaine sans se casser la tête, sans passer tout son temps le nez dans les bouquins de cuisine, devant le four et les casseroles. PBMC Recettes de cuisine pour toute la famille, ce sont des recettes faciles et rapides : entrées faciles, plat du dimanche, desserts rapides... Suivez-nous sur : Facebook | Twitter | Google+ | HelloCoton | Pinterest
Laisser un commentaire

4 commentaires pour “Gâteau aux pommes à l’ancienne”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Léa dit :

    Bonjour,

    Demain soir je reçois ma belle famille et votre recette m’a l’air délicieuse donc j’ai décidé de la tester.
    J’ai juste une petite question qu’entendez vous par tasse ? Pourriez-vous me donner une quantité plus précise svp ?

    Merci pour votre réponse

  2. Auréane chabada dit :

    bonjour

    je fais le gâteaux parce qu’aparament il est super mega ultra super bon alors je l’essay et ont véra bien.

    mais j’avais une question, pouquoi mettre du sucre avant la fin de la cuisson? pour caramélisé ou pour sucré? dans ce cas la on mets moins de sucre .Et d’alleurs combien mets-on de sucre exactement? merci de me repondre .

    bravo pour votre découverte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Bonjour Auréane,

    Le sucre avant la fin de la cuisson permet de donner du croustillant sur le dessus du gâteau. Il n’est pas là pour sucrer. Il faut à peine en saupoudrer. DIfficile de te donner une quantité précise, cela doit représenter une cuillère à soupe.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...