recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau aux Cerises
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau aux Cerises

On profite des dernières cerise pour réaliser un délicieux gâteau aux cerises.

Une pâte à gâteau aux amandes et aromatisée au rhum pour encore plus de gourmandise.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

– 130 g de beurre
– 130 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 120 g de farine
– 80 g d’amandes en poudre
– ½ sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de rhum

– Environ 700 à 800 g de cerises

– Du sucre glace pour saupoudrer

Préparation du gâteau aux Cerises :

Gâteau aux Cerises

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique, puis les amandes moulues en le rhum.

Lavez et dénoyautez les cerises. Mélangez quelques cerises à la pâte.

Beurrez un moule à charnière avec fond lisse et mettez-y la pâte. Disposez le reste de cerises sur le dessus.

Faites cuire le Gâteau aux Cerises pendant 40 minutes à 200°C (Th 6).

Démoulez le gâteau aux cerises, laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrez-le de sucre glace.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...