recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau Fraises et Chocolat Blanc
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau Fraises et Chocolat Blanc

Je continue de profiter des fraises du jardin avec cette nouvelle recette de dessert, le Gâteau Fraises et Chocolat Blanc.

Cette recette est un mélange de saveurs : les fraises, le chocolat blanc et les noisettes.
Le tout s’accorde parfaitement dans ce gâteau de saison.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du fout : 180 °C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 2 oeufs
– 100 g de mascarpone
– 80 g de cassonade
– 20 g de sucre vanille
– 15 cl de coulis de fraises
– 2 cl d’huile
– 160 g de farine
– 1 c à café de levure chimique
– 50 g de noisettes en poudre
– 100 g de pépites de chocolat blanc

Pour le glaçage :

– 150 g de chocolat blanc
– des fraises

Préparation du Gâteau Fraises et Chocolat Blanc :

Gâteau Fraises et Chocolat Blanc

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fouette les oeufs avec la mascapone, la cassonade et le coulis de fraises. J’y verse l’huile et je mélange pour obtenir un appareil homogène.
J’incorpore la farine, la levure chimique, les noisettes en poudre et les .

Je verse la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.

J’enfourne le Gâteau Fraises et Chocolat Blanc durant 40 minutes à 180°C (Th 6).

Une fois le Gâteau Fraises et Chocolat Blanc bien cuit je le sors du four et je laisse tiédir.

Durant ce temps je fais fondre mon chocolat blanc au bain marie et je découpe les fraises en lamelles.

Je démoule mon Gâteau Fraises et Chocolat Blanc tiède et je verse par dessus le chocolat blanc fondu, je décore avec les fraises.
Gâteau Fraises et Chocolat Blanc

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 4,50 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...